Wednesday, March 12, 2014

Resep Tumis Sawi Putih Plus Plus

Tumis sawi putih adalah resep paling minimalis. Gampang banget mesiangin sawinya, trus masaknya juga sangat mudah, dan gizinya yang komplit, serta rasanya yang yummy.... delicious! Tiap kali ada kesempatan untuk masak di rumah, sering banget aku selipin menu ini di antara menu yang lain.


Bahan:

  • Sawi putih 1 ikat (cuci bersih dan iris-iris)
  • Wortel 3 buah (iris serong)
  • Bakso sapi 5 buah (potong-potong empat bagian)
  • Tomat 3 buah (potong-potong)
  • Minyak goreng
  • Air secukupnya



    Resep Tumis Sawi Putih Plus Plus
    Sawi Putih

    Resep Tumis Sawi Putih Plus Plus
    Tomat, Bakso, Wortel


    Bumbu:
    • Bawang merah 5 siung (iris tipis)
    • Bawang putih 3 siung (biasanya aku parut)
    • Bawang bombay setengah siung saja (iris tipis)
    • Cabe merah besar 2 buah (iris serong, biasanya bijinya aku buang, biar nggak pedas)
    • Daun salam 2 lembar
    • Garam & Gula


    Cara Memasak:
    1. Tuang minyak goreng dua kali penyaringan ke dalam wajan (aduh kayak iklan).
    2. Tumis bawang-bawangan biar harum; dimulai dari bawang merah, putih, dan bombay.
    3. Tumis juga tomat hingga layu.
    4. Disusul dengan cabe, tumis juga.
    5. Tuang air matang, dan rebus hingga mendidih.
    6. Masukkan daun salam, wortel dan baksonya, hingga wortel empuk.
    7. Tambahkan garam dan gula secukupnya, cicipi hingga betul-betul enak dan gurih, (percayalah kita tidak membutuhkan vetsin merk apapun untuk memasak, pakai gula sebagai pengganti vetsin).
    8. Masukkan sawi putihnya (masak sawi sebentar saja, karena sifat sayuran cepat layu).
    9. Aduk-aduk, sambil sesekali cicipi lagi (siapa tau kurang garam).
    10. Masak sebentar, lalu angkat. Siap disajikan.

    Resep Tumis Sawi Putih Plus Plus
    Tumis Sawi Putih Plus Plus
    (Plus Bakso, Plus Wortel)

    Simak juga resep-resepku yang lain ya: spaghetti bolognese dan shakshuka.

    No comments:

    Post a Comment