Thursday, March 20, 2014

PANDUAN PANITIA KELUARGA - AKAD NIKAH & RESEPSI

Buka-buka buku diary lama, eh ada catatan lumayan penting nih buat yang lagi persiapan mau nikah :D


Bukannya nggak percaya dengan WO yang kita pilih, tapi kan tidak ada salahnya minta bantuan keluarga dan membentuk panitia sendiri untuk mengecek tiap detail acara kita, agar berlangsung dengan lebih khidmat. 

Catatan-catatan di bawah adalah rangkuman hasil googling, moga berguna.

HAL-HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN SEBELUM & SELAMA ACARA BERLANGSUNG:


TRANSPORTASI
  1. Calon Pengantin & Keluarga sudah ada di gedung pukul ……………………, diantar oleh …………
  2. Penerima Tamu, Pagar Ayu/ Bagus & Among Tamu harus sudah sampai gedung pukul ……………, dijemput oleh ......
  3. Mobil pengantin >> pinjam milik ………………………….

PERLENGKAPAN AKAD NIKAH DI MASJID
  1. Meja nikah, taplak & vas bunga, harap menghubungi pengurus Masjid atau bisa juga menghubungi pihak WO.

PENGHULU
  1. Penghulu hadir jam 8 tepat, jika belum datang, harap segera ditelpon, dan dijemput.

PERLENGKAPAN DI GEDUNG RESEPSI

  1. Janur kuning sudah terpasang paling lambat pukul .....
  2. Penulisan nama pengantin harus benar dan jelas di masing-masing janur.
  3. Buku tamu & Spidol harus tersedia di meja penerima tamu. Jika belum ada, harap ditanyakan langsung ke pihak WO.
  4. Gembok, Kunci & Plastik besar. Sebagai kelengkapan gendul/ tempat angpao. Hubungi pihak WO, atau sediakan sendiri.
  5. Vas Bunga sebagai pemanis di meja penerima tamu. Harap hubungi pihak WO.
  6. Souvenir sudah diletakkan di tempat souvenir, paling lambat pukul ...... (penerima tamu sudah standby).

PERALATAN MAKAN
  1. Pastikan untuk mengecek Gelas, Piring, Sendok, Garpu dalam keadaan bersih dan layak pakai.
  2. Makanan & para petugasnya harus sudah rapi sebelum acara dimulai.
  3. Papan nama gubug harus sudah terpasang benar.
  4. Pemanas makanan (Buffet & Gubug) harus sudah standby & sudah dinyalakan.

SEKSI DAPUR
  1. Memastikan buffet nikah = ... porsi
  2. Buffet resepsi = ... porsi
  3. Gubug Siomay = ... porsi
  4. Gubug Sate Ayam & lontong = ... porsi
  5. Gubug Ketupat Laksa = ... porsi
  6. Gubug Martabak = ... porsi
  7. Gubug Es Doger = ... galon
  8. Gubug Lain-lain = …. porsi
  9. Sisa makanan di buffet nikah, pindahkan ke buffet resepsi.

SEKSI KONSUMSI
  1. Menyiapkan sarapan pagi untuk keluarga yang dirias, dan tukang rias.
  2. Menyiapkan nasi box untuk penghulu.
  3. Menyiapkan nasi box untuk pengurus Gedung & Security
  4. Menyiapkan nasi box untuk pengurus Masjid
  5. Menyiapkan Kue-Kue untuk besan (dalam kantung) + souvenir.


DAFTAR PENERIMA TAMU

1. .....
2. .....
3. .....
4. .....


DAFTAR AMONG TAMU
1. .....
2. .....
3. .....
4. .....
5. .....
6. .....

DAFTAR PAGAR AYU/ PAGAR BAGUS
1. .....
2. .....
3. .....
4. .....
5. .....
6. .....


No comments:

Post a Comment