Thursday, May 24, 2018

Review Foundation 2-in-1 Milani & Findation.com

Holla..

Sejauh ini saya sudah mencoba dua merk foundationKryolan (yang shades-nya terlalu terang) dan Maybelline (shades-nya alhamdulillah cocok, karena beli langsung di counter).

Gegara nonton Female Daily Youtube Channel, episode Top 10 Drugstore Foundation, saya teracuni oleh Ochell (salah satu host-nya). Jadi, Ochell ini, yang juga memiliki kulit berminyak, menyebutkan beberapa foundie drugstore favoritnya, salah satunya Milani. Dia menyebutkan beberapa keunggulan alas bedak Milani, seperti tekstur yang kental tapi blend-able, hasil akhir mattefull coverage, gampang dicari, harga murah dan ada pump-nya.

Hal itu sudah cukup membuat saya penasaran banget, dan langsung mencari barangnya di Tokopedia. Tapi bingung juga menentukan shades apa kira-kira yang pas, takut salah beli lagi. Jadilah, saya menyambangi findation.com >>> thanks to Female Daily yang sudah berbagi info penting ini.

Sebelum kita balik lagi ke Milani, saya ingin membahas sedikit tentang findation.com. Web yang dibuat sejak 2012 ini merupakan global project yang memiliki database cukup besar berisi aneka shades foundation berbagai brand. Beralamat di Australia, dan aplikasinya: Find My Shades sudah digunakan oleh Sephora dan Adore Beauty.

Findation mengklaim sudah membantu banyak orang menemukan shades yang cocok untuk mereka, tanpa harus swatches foundie ke tangan. Yup... saya salah satunya, hehe...

Di halaman depan Findation, ada sambutan berikut:
You know your foundation shade in [merk foundie]
...find your match in [merk foundie]
Get Started ⇒

Halaman muka findation.com

Setelah klik tombol biru itu, kita akan digiring ke halaman berikutnya:

Halaman kedua findation.com


Nah, di halaman ini kita harus input merk foundation yang pernah dipakai, step kedua & ketiga: menginput produk serta shades keluaran dari merk tersebut. Idealnya minimal dua produk kita sebutkan, biar hasilnya akurat. Tapi berhubung foundie yang cocok dengan saya baru satu aja (si Maybelline itu), jadi ya sudahlah... hasilnya sebagai berikut:

Hasil rekomendasi findation.com

Perhatiin deh, di database yang disuguhkan oleh findation.com, bukan hanya merk drugstore tapi juga dari highend. Setelah Milani, masih panjang daftar complexion di bawahnya: foundation, concealer, BB Cream, hingga pressed powder. Sayangnya, merk-merk yang muncul masih didominasi oleh brand luar, sedangkan produk dalam negeri belum semua masuk (saya pernah direkomendasikan merk Make Over, ketika mencoba input dua produk: Maybelline dan Milani).

OK, setelah pembahasan (yang ternyata panjang) tentang findation.com, mari kita kembali ke Milani.

Akhirnya Milani Conceal + Perfect 2-in-1 Foundation + Concealer, shade 09 Tan adalah pilihan saya. Cuss... langsung order di Tokopedia, seharga Rp.140.000,-.

Milani Conceal + Perfect 2-in-1 Foundation + Concealer, shade Tan

Hadir dalam kemasan slim, botol kaca, tutup plastik, dan pump. Dilihat dari kemasan saja, memang Milani ini tampak seperti foundation mahal. Dan, pump-nya itu menurut saya istimewa, karena dalam sekali pumping, mampu mengeluarkan produk dengan ukuran yang ideal.

Teksturnya kental, tapi mudah di-blend dan teramat ringan di kulit. Untuk coverage, masih tergolong sedang-sedang saja, karena tanda lahir di hidung saya tidak ter-cover sempurna. Tapi mungkin bisa menjadi full coverage jika menggunakan tiga pump sekaligus.

Hasil akhir matte, cocok banget buat muka oily, tapi tetap mesti di-set dengan loose powder. Uji ketahanan terhadap minyak hingga 4 - 5 jam. Setelah itu, wajah saya tetap harus berurusan dengan oil paper.

Karena biasanya saya hanya membutuhkan satu pump untuk ngantor sehari-hari, jadi tidak tampak cakey. Entah jika dua atau tiga pump, mengingat kekentalan dari produk ini.

Oksidasi ada, tapi tidak separah Maybelline Fit Me Matte+Poreless. Untuk meminimalisir oksidasi, saya campur penggunaan foundie antara Milani dengan Kryolan di area-area tertentu.



Untuk area luar wajah, dan pinggir hidung, saya gunakan Milani. Dan, untuk area tengah wajah (yang butuh diterangkan secara hakiki), saya gunakan Kryolan sebagai ganti concealer (ada untungnya juga salah beli shades waktu itu ya, hehe..).

Keunggulan:
  • Harga terjangkau
  • Kemasan bagus disertai pump
  • Tekstur kental, blend-able, dan ringan
  • Medium to full coverage
  • Tahan minyak 4 - 5 jam

Kekurangan:
  • Oksidasi sedikit
  • Produk beraroma menyengat
  • Hanya tersedia di online store >>> kunjungi findation.com supaya tidak salah shades

Demikian review foundation Milani dan findation.com. Semoga bermanfaat ^_^

Wednesday, May 23, 2018

Buku Dzikir Pagi Petang - Bawa, Baca, Hafal

Assalamualaikum warohmatullah wabarokatuh,

Sahabat semuslim seiman, kali ini saya mau membahas sebuah buku saku nan mungil, yang jika dibawa-bawa pastinya tidak akan merepotkan. Membacanya secara rutin (which is dua kali setiap hari: pagi dan sore) insyaAllah mendatangkan banyak manfaat, serta yang terpenting diridhoi Allah subhanahu wata'ala.

Buku yang dimaksud ialah Buku Dzikir Pagi Petang. Dimensinya kurang lebih: 14 x 9 cm. Sehingga tidak akan menambah beban di tas kerja yang diisi laptop, atau tas kuliah/ sekolah yang penuh dengan buku-buku tebal.

Ada tiga buku yang (pernah) saya baca, berikut saya jabarkan:

Buku Dzikir Pagi Petang Sa'id bin Ali bin Wahf Al-QahtaniBuku dzikir pertama, saya beli di Yufid.com, seharga Rp.9000,-. Buku bercover kuning itu terbitan Pustaka Ibnu Umar, disusun oleh Sa'id bin Ali bin Wahf Al-Qahtani, seorang syaikh dan pendidik berkebangsaan Arab, yang sangat produktif menulis buku-buku Islam.

Dzikir-dzikir yang beliau susun, ditulis juga sumbernya di bagian footnote, hingga kita bisa tahu apakah sanad hadits-nya shahih, atau hasan. Selain dzikir pagi petang, terdapat pula dzikir sesudah shalat fardhu yang mengikuti Qur'an dan sunnah Rasulullah shallallahu alaihi wasallam.

Tulisan arab dan artinya dicetak lumayan besar, hingga tidak kesulitan ketika membacanya di jalan.

Buku Dzikir Pagi Petang Muhammad Abduh Tuasikal
Buku kedua yang saya beli terbitan Pustaka Muslim, nama penyusunnya: Muhammad Abduh Tuasikal, seorang ustadz kelahiran Ambon dan dibesarkan di Tanah Papua.

Saat buku dzikir yang pertama hilang (keselip entah kemana, red.), saya beli buku kedua di ruwaifi.com, toko buku online milik Ustadz Muhammad, seharga Rp.6500,-.

Kenapa saya lebih memilih buku beliau ketimbang repurchase buku Syaikh Sa'id? Karena buku dzikir kedua ini dilengkapi dengan dzikir sebelum tidur. Jadi, lumayan satu harga, dapat 3 in 1 (dzikir pagi-petang + dzikir setelah shalat + dzikir sebelum tidur).

Setelah saya cermati, susunan dzikir pagi-petang di buku kedua, lebih sedikit dibanding buku pertama. Ternyata Ustadz Muhammad hanya memasukkan dzikir yang sanadnya shahih.

Tulisan di buku ini lebih kecil, tapi saya malah termotivasi untuk menghafalkannya. Soalnya lumayan bikin sakit mata jika dibaca manual saat berkendara (saya nebeng kok, bukan driver hehehe...).

Buku Dzikir Pagi Petang Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas
Buku ketiga saya dapat dari souvenir kawinan sepupu. Penerbitnya Pustaka Imam Asy-Syafi'i, penyusunnya Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas. Walaupun beliau sering difitnah sebagai ustadz wahabi, namun semua isi ceramahnya tentang tauhid dan mengesakan Allah subhanahu wata'ala. Jadi, setelah mendengar kajian-kajian Ustadz Yazid via Youtube, saya tidak peduli lagi dengan omongan orang mengenai beliau.

Seneng banget pas dapat ini, karena selain gratis, isinya menyempurnakan bacaan dzikir saya sebelumnya. Ustadz Yazid menjelaskan beberapa dzikir (yang ternyata ada di buku pertama) bersanad dhoif, disertai alasan mengapa bisa menjadi dhoif.

Buku bersampul cokelat tua ini tulisannya besar-besar, enak dibaca oleh yang masih muda maupun sepuh, dimana saja dan tentunya mudah dihafal.


Beberapa faedah berdzikir (dikutip dari buku ketiga):
  1. Mendatangkan keridhoan Allah subhanahu wata'ala.
  2. Mengusir syaitan.
  3. Menghilangkan kesedihan hati.
  4. Menghadirkan kegembiraan hati dan ketentraman jiwa.
  5. Menguatkan jasmani & rohani.
  6. Melapangkan rezeki.
  7. Menimbulkan rasa percaya diri.
  8. Menimbulkan rasa cinta kepada Allah subhanahu wata'ala.
  9. dan lain sebagainya, masih ada sekitar 40-an manfaat yang ditulis oleh Ustadz Yazid di bukunya tersebut.

Demikian review buku-buku dzikir, semoga bisa memotivasi sahabat sekalian untuk merutinkan berdzikir saat pagi dan petang.

Wassalamualaikum warohmatullah wabarokatuh.

Monday, May 21, 2018

Sekolah Islam Segar Amanah, Duren Sawit, Jakarta Timur

Assalamualaikum warohmatullah wabarokatuh,

Di artikel kali ini, saya mau berbagi informasi mengenai Segar Amanah, sekolah berbasis Islam di bilangan Duren Sawit, Jakarta Timur.

Misi dari Segar Amanah untuk membangun generasi mulim yang mandiri, sehat, kreatif dan berakhlaq luhur. Pemilik dari sekolah ini merupakan salah satu anggota Yayasan Kita dan Buah Hati, dan sekitar dua minggu sekali diadakan seminar parenting yang dibimbing oleh Ibu Elly Risman.

Beralamat di Jl. Naga Raya No.20 Rt.08/13. Tegal Amba, Duren Sawit - Jakarta Timur. Tel: 021-86600410. Fax: 021-8620295. Web: www.segaramanah.sch.id

Sekolah Islam Segar Amanah, Duren Sawit, Jakarta Timur

Taman Balita Segar & Sekolah Segar, begitu namanya, lucu ya.
Adalah taman pendidikan dini dan dasar (KB-TK-SD) bernuansa Islami, hal penting yang merupakan dasar untuk membekali generasi yang kokoh lahir dan batin.

Selain Sekolah Dasar, kelas yang dibuka di Segar Amanah, yakni:
  • Toddler >>> usia 18 bulan - 2,5 tahun
  • Playgroup >>> usia 2,5 - 4 tahun 
  • Kinder Junior >>> usia 4 - 5 tahun
  • Kindergarten >>> usia 5 - 6 tahun
  • Primary School (SD) >>> usia 6 - 7 tahun

Kelas diprogram sebagai "Kelas Berpusat Pada Anak" dengan mengimplementasikan KBK melalui strategi Multiple Intelligence.

Metode yang digunakan adalah keterpaduan antara Active Learning & Semi Sentra.

Program disusun meliputi:
  • Agama Islam & Alqur'an
  • Akhlaq
  • Bahasa Indonesia
  • Bahasa Inggris
  • Sains & Matematika
  • Seni & Musik
  • Kreativitas
  • Olahraga
  • Life Skill

Untuk ekstrakurikuler, di antaranya:
  1. Baca Tulis (Calistung)
  2. TPA
  3. Mewarnai & Melukis
  4. Pencak Silat
  5. Bahasa Inggris
  6. Tahfidz
  7. Bimbingan Belajar Khusus SD

Yang spesial dari Sekolah Segar Amanah yaitu adanya Pusat Intervensi atau dikenal sebagai kelas persiapan bagi anak-anak dengan kebutuhan khusus, misal: Autis, Hiperaktif, ADHD, Kesulitan Wicara, Masalah Perilaku, dll. Disesuaikan menurut usia anak 3 s/d 7 tahun, serta kebutuhan & tahap perkembangan anak.

Waktu sekolah: Senin s/d Jum'at.

Fasilitas yang didapat di sekolah:
  • Kelas ber-AC
  • Playground
  • Mini library
  • Computer room
  • Sport & Gym Hall
  • Mini Pool (Indoor & Outdoor)

Kegiatan-kegiatan seru yang diadakan di sekolah:
  1. Assembly. Setiap menyelesaikan satu program pembelajaran, anak-anak berhak untuk menampilkan kemampuannya melalui kegiatan ini. Diadakan kurang lebih 4 (empat) kali dalam setahun.
  2. Field Trip / Kunjungan Ilmiah. Dalam mengintegrasikan antara kegiatan di sekolah dengan masyarakat sekitar (integrasi antara teori dan praktek), kegiatan ini dilaksanakan kurang lebih 2 (dua) kali dalam setahun.
  3. Periksa Kesehatan. Untuk melihat pertumbuhan dan tingkat kesehatan anak dilakukan pemeriksaan kesehatan setiap awal semester. Dilakukan 2 (dua) kali dalam setahun.
  4. Kreatifitas Keluarga. Kegiatan belajar yang melibatkan siswa sekolah dan orang tua sekaligus menumbuhkan ikatan antara keduanya sebagai modal kepercayaan diri si anak. Kegiatan ini dilaksanakan sekali dalam setahun.
  5. Amaliah Ramadhan. Kegiatan di bulan Ramadhan yang meliputi buka puasa bersama, berbagi dengan kaum dhuafa dan pembagian zakat.
  6. Pentas Seni. Penampilan kemampuan anak di bidang seni (Tari, Drama, Puisi, Bernyanyi, Cerita, Do'a-Do'a yang bernuansa Islami). Diselenggarakan dua kali dalam setahun.
  7. Karyawisata. Kegiatan wisata / jalan-jalan yang sekaligus mengedukasi dari alam sekitar. Karyawisata dilaksanakan pada akhir semester kedua.

DAFTAR BIAYA PENDIDIKAN
SEKOLAH ISLAM SEGAR AMANAH
TAHUN AJARAN 2018/2019
(Dalam Ribuan)

Biaya di atas, sudah termasuk:
  • Materi dan buku-buku perpustakaan
  • Fasilitas bermain
  • Berenang
  • Praktikum ilmiah
  • Kreativitas keluarga
  • Kunjungan wisata
  • Porseni Segar & DKI
  • Periksa kesehatan

OK, sudah saya bahas lengkap, siapa yang berminat, bisa langsung menghubungi nomor di atas ^_^





Semoga bermanfaat untuk para orangtua yang lagi cari-cari informasi seputar sekolah dasar untuk anak.

Wassalamualaikum warohmatullah wabarokatuh.

Saturday, May 19, 2018

Eyeshadow Palette Focallure Bright Lux - Pigmented & Kece

Eyeshadow Palette Focallure Bright Lux

Terdapat 18 warna kece di eyeshadow palette-nya Focallure, yang kesemuanya bisa dipakai untuk berbagai acara.

Sepuluh warna matte, dan delapan eyeshadow shimmer, sudah sangat cukup untuk saya gunakan dalam banyak kesempatan, mulai ngantor sampai kondangan.

Warna matte-nya cakep-cakep dan pigmented, kecuali mungkin warna basic, macam Bisque, Bubble Gem & Salmon, butuh kesabaran untuk beberapa kali oles. Warna yang lebih tua, sudah tak perlu diragukan lagi. 

Shimmer-nya, beneran shimmer yang sparkling. Berkilauan. Tapi pengaplikasiannya mesti pakai jari biar lebih nempel.


Eyeshadow Palette Focallure Bright Lux

Selain itu, semua warna sangat mudah dibaur satu sama lain. Sangat sulit mencari kombinasi eyeshadow palette idaman: matte, shimmer, pigmented, blend-able, dan harganya terjangkau (Rp.125.000). Produk ini disebut-sebut sebagai salah satu dupe dari Anastasia Beverly Hills.

Dikemas dengan double dus hitam yang cukup kokoh. Hadap depan bertuliskan:
We Care Your Favors. 18 Shades Full Function Palette. Focallure.

Dan di bagian belakang, keterangan lengkap mengenai produk, seperti ingredient, alamat & negara pembuat, berat bersih, tanggal expired, jenis dan warna-warna shades, klaim dari Focallure tentang kehebatan eyeshadow mereka, serta yang sangat menarik adalah simbol gambar kepala kelinci cruelty free, alias produk ini tidak dites ke hewan.


Eyeshadow Palette Focallure Bright Lux

Bright Lux yang saya pilih ini didominasi warna kemerah-merahan (Berry Tones): pink, orange, marun, dan banyak warna shimmer yang pink juga. Tapi ada juga warna cokelat dan hitam. Jika ingin warna-warna natural, lebih baik pilih saudaranya, yang shades Neutrals.

Untuk daya tahannya sendiri, matte ataupun shimmer, sama-sama baik. Walau minyak, air dan debu datang silih berganti, mereka sanggup bertahan hingga berjam-jam.

Kekurangan dari produk ini: tidak dilengkapi cermin dan aplikator sama sekali. Remeh sih ya, tapi pasti akan sangat berguna. Apalagi untuk traveling, jika produk sudah lengkap, tentunya akan mengurangi peralatan make-up yang mesti dibawa.

Namun kekurangan itu sudah tertutup dengan banyak kelebihan Focallure. Termasuk kepuasan saya dari hasil akhir yang bisa dibuat. Walau saya pemula, tapi kelopak mata saya sudah nampak seperti disentuh tangan-tangan piawai.

Jadi apakah saya akan jadi langganan Focallure? Tentu saja, saat ini saya sedang menunggu produk loose powder dan primernya :D

Sekian dulu review eyeshadow palette Focallure dari saya. Semoga bermanfaat.

Thursday, May 17, 2018

SDIT IBNU SINA, DUREN SAWIT, JAKARTA

Sebelumnya saya pernah membahas Taman Pendidikan Al-Qur'an di Rumah Qur'an Ibnu Sina. Masih di gedung yang sama, kali ini saya mau menulis sedikit tentang Sekolah Dasar Islam Terpadu Ibnu Sina.

Alamat lengkap: Jl. Madrasah II No.10, Duren Sawit, Jakarta Timur.
Tel: 021-863.0504
WA: 0812.1234.4308 atau 0821.1212.1638
BBM: 5F02BFC9
Web: www.ibnusina.com

Program unggulan yang ditawari oleh SDIT Ibnu Sina, sebagai berikut:
  1. Hafalan Qur'an 6 Juz
  2. Karakter Islami
  3. Sertifikasi Qur'an
  4. Tahfidz dan Tahsin Qur'an
  5. Sertifikat Sholat
  6. Kelas Bilingual dengan Tes Cambridge

Jadwal sekolah: Senin s/d Jum'at: pukul 07.00 - 15.45 WIB.

Sabtu libur, tapi biasanya diisi oleh kegiatan ekstrakurikuler, seperti salah satunya Archery (atau panahan).

Saya mampir ke SDIT Ibnu Sina karena penasaran banget, konon katanya biaya pendidikan sekolah ini menjulang sampai ke awan. Alias mahal banget.

Berikut saya share Biaya Masuk untuk Tahun ajaran 2018/2019:


Biaya Pendaftaran dan Observasi/ Umum  Rp           500,000
Biaya Pendaftaran dan Observasi/ Alumni TKIT Ibnu Sina  Rp           250,000
Biaya Pendaftaran dan Observasi/ Kel. Besar Ibsi  Rp           250,000
Biaya Registrasi Awal  Rp      21,850,000
SPP (Per-Bulan)  Rp        1,000,000
POMG (Per-Tahun)  Rp           120,000
Siswa pindahan level 2 s/d 3  Rp      21,850,000
Siswa pindahan level 4 s/d 6  Rp      19,850,000
SPP Pindahan (Per-Bulan)  Rp           900,000
POMG Pindahan (Per-Tahun)  Rp           120,000
Biaya Registrasi 5 tahun ke depan *)  Rp      21,850,000


*) Untuk masa pendaftaran paling lambat tanggal 31 Desember 2017
*) Biaya SPP ditentukan pada saat tahun efektif masuk siswa


Jika hanya dilihat dari gedung sekolah, dana pendidikan segitu memang termasuk tinggi, kalo menurut saya. Tapi mungkin kurikulum di SDIT Ibnu Sina sangat jempolan.

Eits... tapi ada berita gembira, bahwa biaya Rp.21.850.000 itu bisa dicicil oleh orangtua sejak anak berusia 1 tahun (sistem indent).

Cicilan selama 5 tahun, nah saat anak berumur 6, dana pendidikan sudah langsung terkumpul di sekolah yang bersangkutan.

Beberapa keuntungan jika orangtua mau mengikuti program menyicil uang pendidikan di SDIT Ibnu Sina:
  • Amankan quota >>> karena quota terbatas dan banyak peminatnya.
  • Harga lebih murah >>> karena kita membayar dengan harga fix 5 tahun lalu, mengingat inflasi untuk pendidikan 20%, maka jika tidak ikut program cicilan, biaya masuk menjadi sekitar 49 jutaan.
  • Cicilan lebih panjang >>> jelas ya, menyicil dalam 5 tahun.

Spanduk Program Cicilan SDIT Ibnu SIna
Spanduk Program Cicilan SDIT Ibnu SIna

Siapa yang berminat? Mumpung anak masih bayi, langsung daftar aja ^_^
Semoga bermanfaat.

Gedung Sekolah SDIT Ibnu Sina
Gedung Sekolah SDIT Ibnu Sina
Brosur SDIT Ibnu Sina
Brosur SDIT Ibnu Sina


Mari ibu dan bapak, langsung dicek link-link berikut, untuk melihat sekolah-sekolah berbasis Islam lainnya yang pernah saya tulis di blog ini, untuk area Duren Sawit, Jakarta Timur:
  1. SDIT Ar Rahmah - Duren Sawit
  2. SDIT Darul Ma'arif (Bilingual Islamic School) Pondok Kelapa
  3. Sekolah Dasar Islam Al-Hadiriyah, Buaran
  4. Sekolah Dasar Muhammadiyah 09 Plus, Duren Sawit
  5. SDIT Al-Karimah, Duren Sawit
  6. Sekolah Islam Segar Amanah, Duren Sawit

Thursday, May 3, 2018

Brush Set Mineral Botanica: Lokal, Murah, Berkualitas

Brush Set Mineral Botenica

Yeay... akhirnya punya juga nih satu set kuas (nyaris) lengkap. Beli di Tokopedia seharga Rp.157.000,-. Harga terjangkau dari brand lokal: Mineral Botanica.

Alasan saya beli brush set ini, karena eyeshadow palette Focallure, yang ternyata tidak ada brush-nya sama sekali. Kan, kurang seru ya kalau saya pinjam brush dari eyeshadow palette lain. Selain kurang mumpuni, saya juga butuh lebih banyak model kuas, untuk menerapkan warna-warna super pigmented-nya Focallure.

10 kuas bergagang kayu. Bulu-bulu sintetisnya sangat halus. Dikemas dengan pouch unik berbahan serat goni (atau bambu) yang bisa digulung & diikat. Praktis pun terkesan love nature. Masing-masing brush terdapat kantung individual, dan bagian atas terdapat cover plastik untuk menutup bulu-bulu kuas secara sempurna.

Di paling pinggir kanan, ada satu kantung kecil yang masih jomblo, disinyalir untuk kuas kabuki, tapi ya mesti beli sendiri, karena tidak termasuk dalam brush set ini.

10 brush yang saya dapat, dirinci berikut ini beserta fungsinya:

Brush Set Mineral Botanica

1. Blush brush >>> kuas perona pipi, bisa juga untuk countour tulang pipi.
2. Powder brush >>> brush untuk aplikasi loose powder, atau bahkan loose foundie.

Brush Set Mineral Botanica

3. Blending brush >>> kuas terfavorit untuk aplikasi warna dasar eyeshadow & blending.
4. Eyeliner brush >>> kuas tipis berpotongan diagonal pas untuk aplikasi eyeliner dan alis.
5. Nose shading brush >>> untuk shading tulang hidung, tapi bisa juga untuk blend eyeshadow.
6. Pointed brush >>> termantap jiwa di antara 10 brush, untuk warna eyeshadow di outer v atau inner conner.
7. Concealer Brush >>> kuas pipih nan padat, cocoknya untuk aplikasi concealer di area mata panda.
8. Spoolie brush >>> sangat berguna untuk sikat alis.
9. Lip brush >>> untuk lipstik pastinya, tapi saya biasa pakai untuk highlight inner conner :D
10. Eyebrow comb & brush >>> untuk rapiin alis.

Panjang rata-rata tiap kuas 14 cm. Bulu lembut, tidak rontok saat cuci perdana. Dan pencucian selanjutnya juga belum mengubah bentuk bulu, jadi pada renggang misalnya. Mudah-mudahan sih nggak ya.
Walaupun, setelah pemakaian hampir empat bulan, si spoolie brush mulai otek-otek gagangnya, mesti ditambah lem.

Selebihnya, saya sangat puas menggunakan brush set dari Mineral Botanica ini. Produk lokal, berkualitas, harganya juga affordable. Setiap kuasnya bermanfaat dan double fungsi. Bisa digunakan bahkan untuk amatiran seperti saya.. haha..

Demikian. Semoga terbantu ya review dari saya :D


Thursday, April 5, 2018

Contoh Soal Tes Masuk SD Islam Swasta di Jakarta

Assalamualaikum warohmatullah wabarokatuh

Untuk para Ibu dan Bapak, yang saat ini lagi sibuk menyiapkan putra-putrinya masuk SD. Anak-anak sudah didaftarkan ke SD Islam swasta favorit, yang lokasinya dekat rumah, atau SD Islam yang kurikulumnya sangat bagus, atau pertimbangan lain.

Lalu sekarang sedang dag-dig-dug menunggu detik-detik jadwal tes masuk. Jujur saja, dengkul saya lemes duluan kalo anak akan ujian, anaknya mah... tetep main, lari-larian, gak peduli, pokoknya anak-anak lawan kata dari depresi, hehe.

Saya mau share dikit soal tes masuk SD Islam swasta di blog ini. Semoga berguna sebagai kisi-kisi, dan persiapan menjelang ujian nanti. Bisa dilatihkan ke anak setiap hari, atau tiga kali seminggu, biar mereka nggak bosan ya.

Beberapa contoh soal ini saya dapat dari salah satu sekolah yang ujian masuknya sudah dilalui oleh si sulung. Saya rekam dan tulis di sini. InsyaAllah bermanfaat. Dan, maaf banget saya tidak bisa menyebutkan nama sekolah yang dituju. Yang pasti beberapa soal berikut bisa dijadikan salah satu pegangan untuk menyiapkan anak ujian masuk di SD Islam swasta, terutama di Jakarta.



Nama Saya: _______________
Nama Ayah Saya: __________
Nama Ibu Saya: ____________

Siapa Tuhanmu? _________
Apa Agamamu? __________
Siapa Nabimu? __________
Apa Kitabmu? ___________


1. Tuliskan angka:
Contoh Soal Tes Masuk SD Islam Swasta di Jakarta






2. Tuliskan huruf abjad (alfabet):
Contoh Soal Tes Masuk SD Islam Swasta di Jakarta






3. Hitunglah:
Contoh Soal Tes Masuk SD Islam Swasta di Jakarta

4. Hitunglah:
Contoh Soal Tes Masuk SD Islam Swasta di Jakarta










5. Sebutkan warna di bawah ini dalam bahasa Indonesia:
Contoh Soal Tes Masuk SD Islam Swasta di Jakarta










6. Sebutkan nama lambang negara di bawah ini:
Contoh Soal Tes Masuk SD Islam Swasta di Jakarta

7. Sebutkan warna kotak di bawah ini dalam bahasa Inggris:
Contoh Soal Tes Masuk SD Islam Swasta di Jakarta










8. Tuliskan huruf hijaiyah secara bentuk (huruf Arab):

Contoh Soal Tes Masuk SD Islam Swasta di Jakarta










9. Sebutkan nama bendera Indonesia:
Contoh Soal Tes Masuk SD Islam Swasta di Jakarta






10. Hitung dan tulis jumlah anak kucing yang sedang tertidur di bawah ini:
Contoh Soal Tes Masuk SD Islam Swasta di Jakarta











11. Tuliskan angka-angka berikut dalam bahasa Inggris:
Contoh Soal Tes Masuk SD Islam Swasta di Jakarta












Soal-soal tersebut wajib dibaca sendiri oleh calon murid loh.., maksudnya sih sekalian tes baca ya. Guru pengawas ujian akan membantu sedikit, jika saat soal dikumpulkan, masih banyak jawaban yang kosong, begitu yang saya perhatikan dari luar kelas.

Selain soal baca-tulis-hitung di atas, calon murid juga dites baca Iqro, hafalan surah-surah pendek, dan membaca cerita pendek.

Memang ada sedikit kontradiksi antara peraturan pemerintah yang melarang anak TK diajarkan calistung, namun untuk masuk sekolah dasar (swasta) ujiannya calistung, hehee...

Harap maklum ya para orangtua. InsyaAllah ke depannya Indonesia memiliki kurikulum yang jelas, dan terintegrasi antara TK, SD, sampai Pasca Sarjana, amin.

Nah, untuk para orang tua yang belum menemukan SD yang pas untuk sang buah hati, bisa cek daftar sekolah berikut yang pernah saya survei (area Duren Sawit dan sekitarnya), ditulis lengkap dengan foto-foto, gaya pembelajaran, hingga biaya pendidikannya (sumber: brosur masing-masing sekolah).