Wednesday, June 21, 2017

Eleanor & Park - Bacaan yang mendebarkan

Eleanor & Park
Genre: Romance - Young Adult
Penulis: Rainbow Rowell

Beli buku ini online, tertarik karena ada embel-embel New York Times Best Seller, dan sederet penghargaan lainnya.


Begitu tiba di tangan, dan melihat covernya yang berkilauan, hati saya menjadi gelisah. Nggak tahan kalau tidak melahapnya langsung.

Eleanor, gadis baru di sekolah, bertubuh tambun, rambut keriting merah terang, gaya berbusana yang aneh. Berdiri di lorong bus, menunggu seseorang bergeser memberikan satu tempat untuknya.

Park, cowok manis, berwajah oriental, penggemar band-band rock, dan komik-komik Marvel. Dengan acuh tak acuh, dan tanpa diminta, akhirnya mau bergeser, supaya Eleanor bisa duduk.

Mereka berdua, selalu saling diam selama perjalanan pulang dan pergi ke sekolah. Hingga suatu hari, saat Park menyadari bahwa gadis itu ikut membaca salah satu komiknya, ia berusaha untuk "berbagi" komik tersebut. Dengan cara membaca lebih lambat, dan membalik tiap halamannya perlahan.

Kehidupan mereka berdua sangat bertolak belakang. Keluarga Park adalah sempurna. Ia memiliki orang tua yang saling mencintai, serta mengurus anak-anak dengan baik. Beda hal dengan Eleanor. Ibu dan ayahnya bercerai. Kini ia dan kelima saudaranya harus tinggal bersama ayah tiri yang kriminal dan cabul.

Kehidupan di sekolah, juga sangat berbeda. Park termasuk anak-anak level atas. Sedangkan, Eleanor sering di-bully. Namun, biar begitu, Park malah makin menyukainya. 

Kisah cinta yang dimulai di bus sekolah, mendengarkan lagu lewat rekaman kaset, membaca komik berdua, saling pandang, berpegangan tangan, aduh... tahun 90-an banget yak hehehe...

Saya nggak heran kenapa buku ini bisa memenangkan banyak awards. Selain menampilkan kesederhanaan alur cerita, tokoh-tokoh utamanya sangat mudah dicintai, dan tokoh-tokoh lain memiliki karakter kuat, tidak hanya sebagai pelengkap yang menempel.

Satu lagi, mungkin kita semua yang melewati masa remaja di tahun 90an, pernah mengalami beberapa adegan di buku ini. Sekarang, pasti kita sudah melupakannya begitu saja. Tapi, Rainbow Rowell mengingatnya dengan detail. Dia mengumpulkan kenangan 90an semua orang di dalam sebuah album, dan membukukannya.

Semua orang pasti akan merasa cerita di buku ini mencontek kisah cinta mereka yang telah lalu. Bacaan yang mendebarkan.

Ada satu yang kurang dari novel ini. Namun, kekurangan itupun menjadi kelebihan yang lebih besar lagi. Bagian ending-nya. Yang hanya ada tiga kata. Apa tiga kata itu? Aah... bikin saya mau menangis saja rasanya T_T

Tuesday, June 20, 2017

Juara #1 Untuk Semua

Lomba kebersihan kantor sudah dimulai, Saya dan rekan mulai bebenah. Semua laci kita bongkar. Kecoak beserta anak-anak kecilnya kita usir secara paksa. Debu-debu cinta kita sapu hingga ke pojok-pojok yang sulit dijangkau. Semua permukaan kayu di-pledge sampai jadi super kinclong.

arsip-arsip, tata letak kantor
Arsip-arsip rapi. Tata letak kantor apik.

Setelah itu, karena kita bukan termasuk manusia kreatif yang memiliki seribu imajinasi untuk mendekor ruangan, langsung saja saya mencari hal-hal unik di Tokopedia. Bukan iklan ya mak...!

Hasil dari window shopping di Tokopedia, saya jadi tahu ada media tanam lain selain tanah, yaitu hidrogel atau disebut juga water beads. Sudah kebayang warna-warninya yang ceria bakal semarakkan suasana di kantor. Lalu, daripada hanya teronggok di laci, kami juga memanfaatkan gelas-gelas kaca souvenir kawinan sebagai pot bunga. Tanamannya, saya minta punya tetangga, sisanya saya petik di pinggir jalan, dan taman-taman di Duren Sawit.

Wall sticker juga kita tempel di empat penjuru dinding ruangan, bikin suasana jadi beda, lebih cantik dan indah.

Wall sticker
Wall sticker

Skema Alur Importasi dan Document Flowchart dibuat ulang, yang kurang lebih mendeskripsikan job desk kami. Kalimat-kalimat motivasi juga kita jadikan hiasan dinding yang nggak kalah cantik.

Skema Alur Importasi dan Document Flowchart
Skema Alur Importasi & Document Flowchart.
Work Hard Stay Humble.

Terakhir, yang tidak dimiliki oleh divisi lain: aroma terapi elektrik Young Living. Saya nyalakan Stress Away campur Peppermint, bikin wangi yang segar, rasanya nggak mau pulang dari kantor.

hidrogel & difuser Young Living
Hidrogel & Difuser Young Living

Yah... walaupun ujung-ujungnya Boss saya kebingungan sendiri menentukan siapa pemenangnya, dan malah akhirnya memenangkan semua divisi. Hadiahnya lumayan, tiga juta rupiah per divisi.

Kalo saya sih nothing to lose. Dari awal nggak berharap menang, karena memang nggak pernah jadi juara. Paling tidak, setelah lomba selesai, ruangan kami jadi bebas debu. Tapi kalo menang, dan menerima uang tiga juta rupiah, alhamdulillah, rezeki nggak salah alamat ^_^

Penampakan kantor saya sekarang ^_^
Penampakan kantor saya sekarang ^_^
Penampakan kantor saya sekarang ^_^
Penampakan kantor saya sekarang ^_^
Penampakan kantor saya sekarang ^_^

Full Team

Monday, June 12, 2017

Review Buku: Muslim Yang Paling Sempurna Imannya, Yang Paling Baik Akhlaknya

Buku: Muslim Yang Paling Sempurna Imannya, Yang Paling Baik Akhlaknya
Genre: Agama Islam
Penulis: Ust. Firanda Andirja, MA.

Buku ini membahas hadits-hadits mengenai adab dan akhlak yang baik, supaya dapat menjadi muslim yang ideal. Diangkat dari kitab Bulughul Maram karya Al-Hafizh Ibnu Hajar al-'Asqalaani rahimahullah.

Di antara hadits adab yang diuraikan dalam buku ini antara lain:

  • Masalah hak sesama muslim terhadap muslim lainnya.
  • Hakekat kebaikan dan dosa
  • Adab dalam bermajelis
  • Memberi salam & menjawab salam
  • Makan dan minum
  • Saat bersin
  • Memakai sendal, berpakaian, dll

Lalu, disambung bab kedua, mengenai pentingnya silaturahmi, apa itu silaturahmi, salah kaprah silaturahmi, keutamaan ridho orang tua, anjuran menghormati saudara dan tetangga, syirik dan dosa-dosa besar, dll.

Ditutup dengan bab ketiga, mengenai Zuhud & Wara'.
  1. Menjauhi hal-hal syubhat
  2. Celaan bagi orang yang diperbudak oleh dunia
  3. Perintah untuk Wara' kepada dunia
  4. Larangan menyerupai kaum kafir
  5. Perintah meminta pertolongan hanya kepada Allah subhanu wa ta'ala 
  6. Perintah zuhud kepada dunia
  7. Meraih kecintaan Allah subhanu wa ta'ala kepada seorang hamba
  8. Keutamaan bertaubat kepada Allah subhanu wa ta'ala , dll

Dalam Islam, segala hal dalam kehidupan kita diatur sedemikian rapi. Mulai dari masalah besar dan pelik seperti Syirik, hingga ke hal-hal terkecil dan remeh, seperti memakai sandal. Masing-masing hadits mempunyai keutamaan untuk dipelajari dan diamalkan. Tugas kita hanya mengikuti apa yang sudah dilakukan oleh Nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam. Maka insyaAllah, mengalirlah pahala-pahala, dan bergugurlah dosa-dosa.
Itulah mengapa saya sangat bersyukur terlahir dalam keluarga Islam, dan sudah mengenal Islam dari masih sangat kecil.

Selain itu, isi buku ini juga merupakan kumpulan ceramah singkat Ustadz Firanda di grup WhatsApp Bimbingan Islam (BiAS), lalu ditulis ulang, dilengkapi, dan disempurnakan hingga menjadi sebuah buku yang mesti dibaca.


Tebal buku hanya 276 halaman, jadi nggak ada kata tidak mau baca. Bisa dibaca satu hadits dalam sehari, jika memang benar-benar malas. Lalu ilmunya segera dipraktikkan. InsyaAllah mendatangkan keridhoan Allah subhanahu wata'alla kepada kita. Amin.


Note: jika ingin bergabung dengan grup WhatsApp Bimbingan Islam (BiAS) yang digawangi oleh Ustadz Firanda Andirja >>>>> langsung klik https://bimbinganislam.com/pendaftaran/


Tuesday, June 6, 2017

Lomba Kebersihan Ruang dan Kreatifitas di Kantor Saya Menjelang Libur Lebaran 2017

Kepanjangan judulnya. Tapi biarinlah, keren!

Cuti lebaran akan dimulai per tanggal 22 Juni, jadi sebelum liburan, Pak Boss mengadakan lomba kebersihan ruang kantor masing-masing divisi. Selain itu, diperhatikan juga pengarsipan file-file (maksudnya arsip yang paling rapi). Dan, nggak ketinggalan uji kreatifitas karyawan.

Kita mesti memberikan perubahan yang berarti untuk ruang kerja masing-masing. Misalnya saja divisi finance di kantor saya, mengecat ulang seluruh ruangan. Lalu mereka berkreasi membuat bunga-bunga dari kertas krep warna-warni (D.I.Y. ceritanya), dan ditempatkan di sudut-sudut ruangan. Mereka juara tiga.

Ada lagi divisi akunting, mereka sampai bermodal membeli baju seragam khusus saat acara lomba digelar. Mereka berfoto studio, dicetak, dipigura, dan dipajang di ruang manajernya. Aneka kreasi, dan pajangan beragam bentuk tertata apik di seluruh ruangan. Mereka juara 2.

Kemudian, divisi inklaring (mereka ini adalah juru peti kemas, tugasnya mengeluarkan container dari pelabuhan), ruangan mereka selalu juara 1. Kenapa? Karena selain menampilkan ruang kerja yang dinamis, mereka juga mengiklankan apa saja job desk tiap individu di tembok-tembok. Jadi, begitu ada orang awam masuk ke kantor inklaring, langsung paham apa saja pekerjaan mereka. Begitu kira-kira.

Lalu, bagaimana dengan ruang kerja saya dan rekan? Divisi impor tidak pernah menang. Paling maksimal mendapat hadiah hiburan sebagai penghilang rasa lelah berbenah-benah. Sedih memang. 

Tapi, ya mau bagaimana lagi, kami hanya berdua di ruangan, mungkin kurang kepala, jadi kurang ide. Miskin kreatifitas & imajinasi, serta tidak paham aturan main dalam mendekor ulang ruangan. Andai saja ruang kerja saya seperti kantor Google, wah sepertinya nikmat bekerja ya. Gapapa deh lembur terus tiap hari, tapi sampai jam 5 sore aja ya.. hahaha... (kasihanlah anak-anak di rumah nungguin emaknya nggak pulang-pulang. Bang Toyib kali ahhh...).

Begini penampakan monoton ruang kerja saya.


ruang kantor
Monoton.
Gambar pemandangan berpigura adalah warisan dari zaman Belanda.

Ruang Kantor
Ada mading kuning norak, hasil kreasi dari lomba tahun lalu.

Ruang Kantor
Tumpukan kertas bekas belum di destroy oleh OB.

Ruang Kantor
Monoton.

Ruang Kantor
Ada rak buku, tapi entah kenapa tidak boleh diisi novel-novel bacaan saya.
Novel-novel terpaksa saya timbun di laci-laci meja :D

Kerja keras dan kerja cerdas harus dioptimalkan di tahun ini. Walau sedang berpuasa, tapi tak menyurutkan semangat kami untuk mengubah penampakan kantor yang monoton ini, menjadi ruang kerja yang mengasyikkan, dan bikin kerasan.

Semoga tahun ini kemenangan berada di ruang kantor divisi impor. Amin.

Wednesday, May 31, 2017

Testimoni Spa, Massage & Lulur di Ano's Spa (Duren Sawit)

Letak Ano's Spa tidak begitu jauh dari Inan Salon Duren Sawit. Alamatnya: Jalan Duren Sawit Raya Blok K4 No. 7, Duren Sawit, RT.9/RW.10, Klender, Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, 13440. Telpon: (021) 8616563.

Nah, waktu itu saya memang pengin luluran ke Inan Salon, cuma penuh membludak. Maklum tanggal muda hehehe.... Antrian yang mau luluran masih 10 orang lagi. Bisa-bisa kelar jam 7 malam. Jadilah saya melipir ke Ano's Spa, salon khusus perempuan juga.

Begitu masuk ke Ano's Spa, disambut dengan alunan musik Jawa, suasananya remang-remang, dan wangi aroma terapi. Pokoknya langsung berasa nyaman dan rileks begitu. Dan, waktu itu lagi sepi pengunjung, jadi betul-betul tenang. Beda sama Inan Salon.

Bukan bermaksud kasih bad testimony buat Inan ya, cuma memang Inan sudah lama terkenal. Langganannya banyak, termasuk saya. Harganya murah meriah untuk di kelasnya. Jadi, kalau awal atau akhir bulan, siap-siap aja. Ya pengunjung, ya kapster, ibu-ibu semua, jadi beuh... riweuh pisan ^_^ 

Balik lagi ke Ano's Spa, saya ambil paket Message & Lulur Ano's aroma Green Tea, seharga Rp.170.000,-Massage & lulur saja selama 90 menit.

Nah, kalo boleh membandingkan dengan salon favorit saya itu, harga di Inan lebih murah, Rp.110.000,- sudah termasuk sauna dan masker sebadan. Malah kadang plus massage muka (tergantung kapsternya sih). Makanya, pantaslah Inan selalu padat pengunjung.

Untuk layanan pijatnya, standar banget. Apa karena kapsternya bukan yang favorit. Atau mungkin juga karena saya ambil paket yang termurah di Ano's Spa. Entahlah.

Dan, layanan lulurnya, kurang greget ya. Kalau di Inan, kulit saya sampai terasa bersih, dan halus. Karena kulit mati keangkat semua secara maksimal. Tingkat kewangian juga masih kalah sama Inan.

Wah, mungkin saya yang kurang objektif menilai, karena hati saya sudah begitu menyatu dengan Inan Salon... jiaahh.. bahasanya...  -_-

Jika ingin menambah sesi pijat, kita bisa menambah bayar lewat kapsternya. Tambah durasi pijat setengah jam Rp.55.000,-.

Sebelum pulang, saya minta izin sama mba resepsionis untuk foto daftar harga perawatan tubuh di Ano's. Siapa tau ada yang butuh.

Daftar Harga Perawatan Spa - Ano's Spa
Daftar Harga Perawatan Spa


Daftar Harga Massage & Lulur - Ano's Spa
Daftar Harga Massage & Lulur 

Daftar Harga Perawatan Lain-Lain - Ano's Spa
Daftar Harga Perawatan Lain-Lain

Daftar Harga Perawatan Tubuh - Ano's Spa
Daftar Harga Perawatan Tubuh

Daftar Harga Bleaching & Waxing - Ano's Spa
Daftar Harga Bleaching & Waxing

Untuk interior, saya belum bisa fotoin, soalnya remang-remang, penerangan kurang. Kalau saya pakai blitz, takut mengganggu pengunjung lain. Harap maklum ya.

Tapi jangan khawatir, satu bilik lulur untuk satu pengunjung kok. Ada tirai-tirai yang bisa ditutup untuk menjaga privasi. Tapi tidak ada lokernya, jadi harap hati-hati untuk barang berharga ya girls.

Selamat luluran ^_^

Sepaket Essential Oil Young Living

Selain harganya lebih hemat, saya beli sepaket Essential Oil (EO) ini untuk remedi. Saat anak-anak demam, saya lakukan dulu perawatan di rumah, hingga demam reda. Tapi jika setelah tiga hari, demam tak kunjung turun, baru deh saya bawa ke dokter.

Sepaket Essential Oil Young Living
Sepaket Essential Oil Young Living






Paket EO yang saya terima:
  1. Dewdrop Diffuser.
  2. 13 pcs EO aneka aroma >> Lemon & Lavender (masing-masing dapat 2 pcs), PanAway, R.C, Stess Away, Lemongrass, Thieves, Frankincense, Melaleuca Alternifolia, Peppermint, & Purification (masing-masing 1 pc).
  3. Beberapa EO tester, yang hanya lima tetes.
  4. Kue & Teh Slique untuk diet.
  5. Buku-buku informasi seputar EO.

Cara pakai untuk mengatasai demam anak ringan (37°C  s/d 39°C):
  • Campurkan tiga atau empat tetes EO Peppermint atau Thieves, dalam 1 sdm Carrier Oil (CO) di piring kecil.
  • Lalu oleskan di telapak kaki, belakang telinga, serta seluruh tubuh anak.
  • Kadang demam seringkali disertai meriang, nah obat meriang yang mujarab adalah dipijit sebadan.
  • Sembari dipijit, bacakan ayat-ayat ruqyah. Siapa tau ada jin-jin usil yang mengganggu.
  • Saya juga diffuse Peppermint atau Purification. Berguna untuk mensteril udara dari kuman. Selain itu, saya juga letakkan irisan bawang merah di pojok kamar. Hehehe.. kalo ada yang sakit, bau kamar jadi campur-campur.

Cara pakai EO untuk batuk & pilek:
  • Tiga atau empat tetes R.C. & Peppermint, campur dengan 1 sdm CO.
  • Oles di telapak kaki, belakang telinga, leher, dada, dan punggung.

Fungsi Essential Oil
Sepaket Essential Oil Young Living

Fungsi Essential Oil lainnya:
  • Lavender >> untuk kulit lecet, luka jatuh di tanah atau aspal, luka bakar ringan
  • Frankincense atau Melaleuca >> untuk jerawat kempes lebih cepat tanpa bekas
  • Lemon >> mempercepat kesembuhan sariawan
  • PanAway >> untuk otot kaku
  • Stress Away >> sesuai namanya, sering saya bawa ke kantor biar nggak stres. Sebab ASIP berkurang drastis kalo stres datang.
  • Lemongrass >> sering saya campur ke minyak telon bayi, biar nggak digigit nyamuk.

Tata cara penggunaan Dewdrop Diffuser
Dewdrop Diffuser

Tata cara penggunaan Dewdrop Diffuser:
  • Isi air keran sebatas tanda merah ke dalam diffuser
  • Masukkan 5 tetes EO yang diinginkan. Favorit saya: Peppermint & Lemon
  • Pasang penutupnya, dan colokkan listrik
  • Lampu biru akan berpendar redup, matikan semua lampu kamar, biasanya anak-anak suka lihat warna birunya di dinding
  • Dan karena sistemnya fusi, bukan rebus, maka uap yang dihasilkan dingin
  • Diffuser akan menyala selama empat jam. Setelah itu akan mati otomatis

Kocek yang saya keluarkan untuk sepaket EO Young Living ini, kurang lebih dua jutaan rupiah. Lumayan mehong ye nek!

Trus kenapa juga saya lebih memilih remedi ini, daripada langsung ke dokter jika anak sedang sakit? Intinya sih hanya ingin meminimalisir pemakaian obat untuk anak (terutama antibiotik). Jadi, kalo sakit-sakit ringan, insyaAllah disembuhkan oleh Allah subhanahu wa ta'ala tanpa perlu ke dokter. Amin.

Kalo kata Upin-Ipin: "Mahal sikit, tak ape. Kalau ke doktor, bayarannye pun same."

Sekian penjelasan dari saya. Semoga manfaat ya ^_^

"Anak Kembar" Kesayangan Mama

Gimana rasanya punya anak kembar? Apalagi kalo kembar perempuan. Serasa punya dua boneka Barbie nggak sih?

Yang satu disisirin, yang satu digantiin baju. Yang satu dibedakin, yang satu dipakein minyak wangi. Kayaknya seru gitu.

Belum lagi jiwa mereka seperti bermagnet. Lengket satu sama lain. Ada banyak cerita saudara kembar yang kompaknya keterlaluan. Sampai-sampai kalau adik semenitnya sakit, si kakak merasakan juga penderitaannya. Atau kalau kakak 30 detiknya ketiban rezeki, yang heboh duluan adiknya ^_^

Makdarit (maka dari itu, red.) Saya ngidam anak kembar. Semenjak belum nikah, bayangan nuntun anak di tangan kanan dan kiri sudah sering mampir.

Yah... tapi mau bagaimana lagi, mimpi di siang bolong, kalo saya maksa ditanami benih kembar sama suami. Gen turunannya nggak tersedia ^_^

Belum pernah ada riwayat kembar di keluarga besar saya atau suami. Kecuali mungkin kalo ditarik garis jauh ke atas, ke zaman Nabi Adam alaihissalam. Anaknya kembar: Qobil dan Habil.

Tapi doa saya yang tak terucap itu tetap diijabah sama Allah subhanahu wa taalla. Begitu adik Shofiyah lahir, loh loh loh.... mukanya kok mirip. Kayak yang lahir beda sedetik aja sama kakaknya. Alhamdulillah, anak kembar. Selisih empat tahun doank ^_^

Anak Kembar
Anak Kembar
Anak Kembar
Anak Kembar

Tuesday, May 23, 2017

Jalan-Jalan, Makan, Belanja (Rumah Mode, Atmosphere Resort Cafe, Prima Rasa, dll - Bandung)

>> Late post <<

Tanggal 11 Maret 2017 lalu, kami sekantor pergi jalan-jalan ke Bandung. Akhirnya, setelah sekian lama, terwujud juga vakansi Bandung lagi.

jalan-jalan ke Bandung

Tujuan pertama kita, adalah belanja di Rumah Mode. Alamat: Jl. Setiabudhi, Pasteur, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40141 (Tel. 022-2033031).
Factory outlet yang unik. Banyak area bagus buat foto-foto. Baju berbagai jenis, rupa dan harga.
Dan, di sini, ada toilet dengan konsep terbuka, seperti berada di taman-taman. Tapi saya nggak berani nyoba hehehe....

Rumah Mode

Rumah Mode

Selesai belanja, kita makan di Atmosphere Resort Cafe. Alamat: Jalan Lengkong Besar No.97, Kota Bandung, Jawa Barat 40261 (Tel. 022-4262815).
Restoran yang sangat cozy. Bernuansa alam Bali. Bisa duduk di gazebo-gazebo yang dikelilingi pepohonan rindang, atau duduk di dalam resto dengan suasana yang tak kalah nyaman.
Makanannya enak-enak, sesuai dengan harga. Sebelum ke sana, kita sudah booking tempat, dan memesan menu sesuai dengan menu buffet/ package yang ditawarkan. Satu porsi seharga Rp.127.500,-

Atmosphere Resort Cafe


Atmosphere Resort Cafe

Atmosphere Resort Cafe

Atmosphere Resort Cafe
  
Buku Menu - Atmosphere Resort Cafe

Buku Menu - Atmosphere Resort Cafe

atmosphere sundae - atmosphere resort cafe bandung
Atmosphere Sundae

Cheesy Choco Crepes - atmosphere resort cafe bandung
Cheesy Choco Crepes

opera cake - atmosphere resort cafe bandung
Opera Cake

salmon teriyaki - atmosphere resort cafe bandung
Salmon Teriyaki

exotic fruit salad - atmosphere resort cafe bandung
Exotic Fruit Salad

risoles bandung - atmosphere resort cafe bandung
Risoles Bandung

zuppa mozarella - atmosphere resort cafe bandung
Zuppa Mozarella

Perut kenyang, kita belanja lagi di Jalan Riau (Heritage & Cascade) Alamat: Jl. L. L. R.E. Martadinata No.63, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115 (Tel. 022-4220545).
Sebetulnya ada beberapa FO keren di Jalan Riau, seperti The Stamp, The Summit Boutique, Lili and Rose, tapi karena Heritage sebelahan sama Cascade, cukuplah saya muter-muter cari baju anak di dua FO ini. Itu juga sukses bikin kaki pegel. Dompet juga makin menipis, soalnya baju anak lucu-lucu. Kalap deh kalo lama-lama di sini hehehe....

Heritage & Cascade

Sebelum pulang ke Jakarta, kita mampir beli oleh-oleh di toko kue Prima Rasa. Alamat: Jalan Pasirkaliki No. 163, Pamoyanan, Cicendo, Pamoyanan, Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40173 (Tel. 022-6120177).
Yang juara pastinya brownies bakar almond. Tapi banyak penganan enak lainnya yang mesti dicoba.
Sebelum mendarat di Prima Rasa, kita sudah lebih dulu memesan kue-kue via telpon. Jadi begitu sampai, pesanan kita sudah ready. Siap dibawa pulang.
Saran saya, sebelum ke Prima Rasa, lebih baik order dulu. Lebih menghemat waktu. Berikut price list-nya, semoga bermanfaat.

Price List Prima Rasa
Daftar Harga Prima Rasa

Price List Prima Rasa
Daftar Harga Prima Rasa

Kita juga melipir sebentar ke Pia 170 (atau Kafetaria 170). Alamat: Jl. Pasirkaliki No.170, Pasir Kaliki, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40162 (Tel. 022-84460028). Nggak begitu jauh dari Prima Rasa. Jalan kaki aja kalo susah cari parkir, khususnya bus.

Tempat ini restoran juga, tapi kita nggak makan lagi. Hanya beli pia 170. Ada lima rasa pia: durian, butterscotch, cokelat, keju & kacang hijau.

Tempatnya asyik buat kongkow. Kalo seandainya ada cabang di Jakarta, lumayan juga buat arisan keluarga. Menunya macam-macam, dan harganya nggak terlalu mahal.

Pia 170 (Kafetaria 170)

Pia 170 (Kafetaria 170)

Pia 170

See you next time... :*