Saturday, September 7, 2013

Resep Shakshuka

Shakshuka adalah masakan telur yang berasal dari Tunisia, Libya, Maroko, dan negara timur tengah lainnya seperti Iraq, dan Arab. Sampailah ke tante aku: Mama Minah yang mengenalkan masakan sederhana ini.

Bentuknya seperti telur orak-arik, atau scrambled egg, tapi nggak pakai susu, rasanya lebih yummy. Cocok untuk sarapan, pakai roti atau nasi, dijamin enak.


Bahan:

  • Telur 3 butir
  • Tomat 2 buah, iris-iris
  • Bawang Bombay 1 siung, iris tipis
Resep Shakshuka
Bahan-Bahan Shakshuka, so simple!


Bumbu:

  • Garam & Lada


Cara membuat:

  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan irisan tomat, aduk-aduk sampai tomat hancur dan menyatu dengan tumisan bawang.
  3. Masukkan telur, lalu langsung di-orak-arik, sampai adonan mengering.
  4. Tambahkan garam dan lada sesuai selera.
  5. Segera angkat, dan hidangkan di piring. Bisa untuk 2 orang.

Resep Shakshuka
Shakshuka siap disantap!



Sekilas info kalori

Sumber: http://www.fatsecret.co.id/Diary.aspx?pa=fjrd&rid=4473183&portionid=0&portionamount=0,500








7 comments:

  1. Waah sepertinya enak nihh...
    Patut dicoba buat suami..

    ReplyDelete
  2. Wow kelihatan susah tapi bikinya gampang.

    ReplyDelete
  3. Keren, jadi inget masa2 di KSA, ijin reblog kaka ..

    ReplyDelete
  4. Kurang bawang prei tu mbak biasanya aku bikin ga pake tomat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa juga ditambah bawang prei.
      Tapi coba deh pakai tomat dan tofu udang, itu rasanya.... ehmmmm lazis ^_^

      Delete