Shakshuka adalah masakan telur yang berasal dari Tunisia, Libya, Maroko, dan negara timur tengah lainnya seperti Iraq, dan Arab. Sampailah ke tante aku: Mama Minah yang mengenalkan masakan sederhana ini.
Bentuknya seperti telur orak-arik, atau scrambled egg, tapi nggak pakai susu, rasanya lebih yummy. Cocok untuk sarapan, pakai roti atau nasi, dijamin enak.
Bahan:
- Telur 3 butir
- Tomat 2 buah, iris-iris
- Bawang Bombay 1 siung, iris tipis
Bahan-Bahan Shakshuka, so simple! |
Bumbu:
- Garam & Lada
Cara membuat:
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan irisan tomat, aduk-aduk sampai tomat hancur dan menyatu dengan tumisan bawang.
- Masukkan telur, lalu langsung di-orak-arik, sampai adonan mengering.
- Tambahkan garam dan lada sesuai selera.
- Segera angkat, dan hidangkan di piring. Bisa untuk 2 orang.
Shakshuka siap disantap! |
Sekilas info kalori
Sumber: http://www.fatsecret.co.id/Diary.aspx?pa=fjrd&rid=4473183&portionid=0&portionamount=0,500 |
Waah sepertinya enak nihh...
ReplyDeletePatut dicoba buat suami..
iya, gampang banget bikinnya mba
DeleteWow kelihatan susah tapi bikinya gampang.
ReplyDeleteKeren, jadi inget masa2 di KSA, ijin reblog kaka ..
ReplyDeleteiya silakan ^__^
DeleteKurang bawang prei tu mbak biasanya aku bikin ga pake tomat..
ReplyDeleteIya bisa juga ditambah bawang prei.
DeleteTapi coba deh pakai tomat dan tofu udang, itu rasanya.... ehmmmm lazis ^_^