Setelah puas mengupas tuntas permasalahan panci, kini kita fokus membahas batu pengasah pisau. Hal penting lainnya (di dapur rumah tangga).
Saya punya tiga buah pisau, 1 pc hadiah bonus dari Sophie Martin, 1 pc dapat dari souvenir nikahan sepupu, dan 1 pc lagi beli sama teman kantor, merk Tupperware.
Ketiga pisau ini, awalnya tajam luar biasa, saya bisa memotong daging dengan mudahnya. Tapi lama kelamaan pisau-pisau tumpul juga.
Proses masak-memasak jadi lama, dan menguras tenaga. Pengennya potong bawang tuh kayak chef-chef di TV. Tek-tek-tek-tek-tek.... cepet gitu loh. Trus hasilnya rapi. Ini pas dicoba, bawang malah mental ke kolong meja T_T
Akhirnya saya beli batu asah halus di Tokopedia (ehm... tetep ye, emak-emak on-li-ne).
Saya lihat cara pakainya di Youtube, Alhamdulillah dua pisau saya kembali tajam. Walau lempengannya seperti agak terbaret-baret ya. Tapi lumayan, bisa iris bawang lebih cepat, walaupun belum seahli chef TV. Motong daging juga lebih gampang deh. Pisau tajam itu sesuatu banget.
Sharpening Stone/ Whet Stone (Batu Asah Halus) |
Pisau gagang pink dari Sophie Martin, dan yang bergagang hitam hijau dari Tupperware. Pisau yang bergagang kayu dari souvenir nikahan sepupu. |
Well,... (ini postingan semoga berguna buat semua ya ^^)
No comments:
Post a Comment