Wednesday, May 29, 2013

The Host

The Host, yang diangkat dari novel karya Stephanie Mayer, bergenre science fiction dengan bumbu-bumbu drama roman. Plot-nya serupa dengan novel buatannya yang juga sudah difilmkan, yaitu Twilight Saga.

Bercerita tentang ras manusia pada masa depan saat "dijajah" oleh alien. Alien-alien yang berbentuk seperti ubur-ubur akan merayap masuk melalui leher belakang, dan menempel di batang otak, memerintah tubuh manusia untuk melakukan apa yang ia kehendaki. Sedangkan si manusia - empunya tubuh - tidak memiliki kontrol apapun atas tubuhnya. Terpenjara di tubuh sendiri.

Seorang gadis muda Melanie Stryder, yang sudah kehilangan kedua orangtuanya, sedang mencoba melarikan diri, saat tubuhnya akan dibius untuk disusupi alien, bernama Wanderer, nama panggilannya Wanda.

Saat Wanda berhasil masuk ke tubuh Melanie, ia menyadari bahwa manusia adalah makhluk dengan cinta kasih dan pengharapan yang tidak layak dijajah. Walaupun menurut bangsa Alien, manusia sudah seharusnya dikontrol oleh mereka. Sebab alien merasa lebih bijak dan modern dibandingkan dengan manusia yang gemar berperang.

Wanda pun berjanji pada Melanie akan berusaha mencari adiknya yang hilang, Jamie, serta kekasihnya Jared. Singkat cerita, Wanda "beserta" Melanie pergi mencari sekelompok manusia yang tinggal di daerah gurun pasir. Dipimpin oleh Paman Jeb, kelompok manusia hidup tenteram tanpa dibayang-bayangi oleh ras alien. Jamie & Jared pun menetap di sana bersama mereka.

Jared, Melanie & Jamie

Kedatangan Wanda & Melanie di dalam satu tubuh membuat geram kelompok itu. Mereka tidak menyadari bahwa Melanie masih hidup di dalam tubuhnya. Wanda pun menjadi bulan-bulanan.

Paman Jeb membela Wanda, dan membolehkan Wanda untuk tinggal di sana juga. Karena kelembutan hati Wanda, seorang pemuda bernama Ian O'Shea jatuh cinta padanya.

Ian & Wanda

Cinta segitiga pun terjadi antara tubuh Melanie, Jared dan Ian. Plot yang serupa dengan twilight.

Anyway, filmnya biasa aja kalo menurut gue, apa karena penggarapannya yang kurang maksimal, jadi film ini kurang nendang. Nilainya 6-lah dari 10.

Kisah tentang alien yang menyusup di otak manusia, sebelum film ini muncul, gue pernah baca novel versi lainnya waktu SMP dulu: Animorphs, karangan K.A. Applegate. Cerita tentang lima anak manusia yang diberikan kekuatan super oleh Pangeran Elfangor, dari ras Andalite. Mereka mampu mengubah diri mereka menjadi mahkluk hidup apa saja, mulai dari beruang, semut, rajawali, gajah, kecoa, dll.
Mereka ada untuk memerangi bangsa Yeerk, yang menyusup ke otak manusia melalui telinga. Dan Yeerk ini mengontrol secara utuh tubuh inangnya. Ceritanya lebih seru dan menegangkan.

Animorphs, buku pertama

Monday, May 20, 2013

Sinister

Seorang penulis novel, Ellison Oswalt berambisi untuk mengulangi kesuksesannya terdahulu. Buku terakhirnya, yang bertema pembunuhan "Kentucky Blood", laris manis, dan menjadi topik utama di setiap chanel TV.

Demi mencari ide dan bukti-bukti kisah nyata, Ellison pun mengajak serta istri dan kedua anaknya pindah rumah, dan menempati rumah bekas pembunuhan lainnya terjadi. Satu keluarga yang terdiri dari 5 orang, 4 diantaranya digantung secara perlahan di pohon di halaman belakang rumah. Anak perempuan bernama Stephanie di keluarga itu tidak dibunuh, namun menghilang secara misterius.

Family Hanging Out '11

Saat sedang merapikan barang-barang, ia menemukan sebuah kotak berisi lima rol film keluarga. Penulis thriller itu pun menonton satu per satu film yang ternyata adalah adegan-adegan pembunuhan beberapa keluarga yang direkam secara jelas.
Sleepy Time '98, film ini menceritakan tiga anggota keluarga yang terikat di tempat tidur masing-masing, lalu lehernya digorok oleh sebilah pisau. Setelah diselidiki, anak laki-laki di keluarga ini menghilang, dan tidak ditemukan jejaknya. BBQ '79, empat anggota keluarga dibakar hidup-hidup di dalam mobil. Anak laki-laki berumur tujuh tahun juga lenyap. Pool Party '66, empat anggota keluarga ditenggelamkan di kolah renang di rumah mereka, satu anak laki-laki juga hilang. Lawn Work '86, satu keluarga kecuali gadis kecil mereka dibunuh dengan ditabrak oleh mesin pemotong rumput. Family Hanging Out '11, video pembunuhan yang terjadi di rumah ini, kecuali anak perempuan mereka.

Film-film itu sungguh membuat perut Ellison mual dan depresi, hingga ia lebih sering di ruang kerjanya, dan mabuk-mabukkan. Obsesinya yang besar tetap memaksanya untuk menuntaskan novel barunya tentang pembunuhan keluarga Stephanie, dan menyelidiki kemanakah gadis kecil ini berada. Ruang kerjanya bagaikan ruang kerja FBI, dengan banyak barang bukti yang ditempel di white board-nya.

Setelah ia telaah masing-masing film, Ellison menyadari kehadiran mahkluk asing. Ia sampai mengulang tontonannya dan mencetak wajah mahkluk asing itu. Masing-masing film saling berkaitan, seluruh keluarga tewas dibunuh, satu anggotanya menghilang secara misterius, ada penampakan sosok hitam, dan ada satu simbol, entah di pintu, atau di kap mobil.



Oleh sheriff setempat, Ellison dikenalkan pada Jonas, seorang ahli fenomena gaib. Jonas mendeskripsikan bahwa mahkluk tersebut adalah Bughuul, yang akan memakan jiwa anak-anak, namun sebelumnya ia akan membunuh anggota keluarga yang lain.

Selama proses penyelesaian naskah novelnya dan penemuan-penemuan barang bukti lainnya, kejadian-kejadian aneh sering mendatangi keluarga Ellison. Anak laki-lakinya yang sering kerasukan, hingga putrinya yang berbakat melukis pun, mulai berdialog dengan hantu anak-anak yang "tinggal" bersama mereka. Ellison terlambat menyadarinya, hingga keluarganya pun menjadi korban berikutnya, dibantai oleh putri kecilnya sendiri.


Filmnya mencekam, dan hingga ending, kisah tragisnya masih membekas.

 
Putri kecil Ellison diculik oleh Bughuul, setelah ia membunuh keluarganya

Monday, May 13, 2013

Wreck-It Ralph

Film kartun kocak buatan Disney: Wreck-It Ralph.

Tau film kartun Toy Story 1, 2, 3 kan? Yang menceritakan bagaimana serunya kehidupan mainan? Kalo film Wreck-It Ralph ini menceritakan tentang kehidupan para tokoh game di permainan dingdong.


Pada saat malam hari, di permainan dingdong milik Mr. Litwak (Litwak's Arcade), para tokoh game hidup dan menjalani kehidupan normal layaknya manusia. Mereka dapat saling berkunjung ke "rumah" tokoh game lainnya, mengobrol, bahkan mengadakan pertemuan semacam group conselling antartokoh antagonis.

Salah satunya Wreck-It Ralph yang sedang galau, dan menghadiri group conselling. Di sana juga hadir Bowser (Super Mario Bros), Dr. Ivo Robotnik alias Dr. Eggman (Sonic the Hedgehog), Clyde (Pac Man), zombie, dan tokoh antagonis dari game lainnya. Mereka berkumpul untuk saling mendukung bahwa menjadi jahat itu baik, serta tidak akan pernah menjadi baik, itu tidaklah buruk.

I am bad and that's good, I will never be good and that's not bad

Namun, pada saat di "rumah"nya Fix-It Felix Jr., dimana si tokoh protagonisnya bernama Felix, yang selalu membetulkan apa-apa yang dirusak oleh Ralph, ia selalu dimusuhi oleh teman-teman di permainan itu. Dia tidak pernah diundang ke pesta atau acara-acara perayaan lainnya yang diadakan di apartemen Felix. Ralph kesepian, tidak punya teman. Maka ia pun berubah pikiran, ia tidak ingin lagi menjadi orang jahat. Si tangan kekar itu ingin menjadi orang baik-baik agar memiliki banyak teman.

Syarat yang diajukan oleh teman-teman di permainan Fix-It Felix Jr. agar Ralph diterima oleh mereka adalah mendapatkan medali, seperti yang selalu didapatkan Felix saat game berakhir. Itulah orang baik-baik, mempunyai medali.

Maka, Ralph segera mencari ide untuk mendapatkan sebuah medali. Ia mendapat info bahwa medali bisa didapat di permainan Hero's Duty dengan menghancurkan kecoa-kecoa Cy-Bugs. Kepergian Ralph membuat arcade game Fix-It Felix Jr. rusak, dan terancam dibuang oleh pemiliknya. Penduduk di Fix-It Felix Jr. panik, Felix memutuskan untuk mencari Ralph.

Sergeant Calhoun, seorang wanita seksi sekaligus pemimpin Hero's Duty yang tak mengenal basa-basi tidak menyadari kehadiran tokoh game lain yang menyeberang ke arcade game-nya. Ralph membuat kekacauan, ia mencuri medali untuknya sendiri, dan tanpa sengaja memecahkan telur kecoa alien, dan membawa serta Cy-Bugs itu di dalam kapal pelariannya.

Kecoa Cy-Bugs, menurut Calhoun, dapat merusak lingkungan arcade game yang lain jika sampai bertelur dan menggandakan diri. Ralph sendiri dengan kapal rusaknya mendarat darurat di permainan Sugar Rush, permainan kart racing. Dan kehilangan medalinya. Calhoun dan Felix menyusulnya.

Vanellope von Schweetz, salah satu tokoh dalam game Sugar Rush mencuri medali dari Ralph. Dia juga kebetulan memerlukan medali untuk dapat ikut serta dalam balapan mobil kart. Namun King Candy melarang Vanellope ikut balapan, dengan alasan Vanellope adalah tokoh yang rusak, yang kode-kode pemrogramannya belum rampung. Jika ia ikut dalam balapan, maka arcade game-nya pun akan rusak.

Vanellope von Schweetz & Wreck-It Ralph


Namun pada akhirnya Ralph menyadari ada kejanggalan dengan cerita King Candy, sebab gambar Vanellope terpampang di bagian samping arcade game Sugar Rush. King Candy berdusta. Maka Ralph memutuskan untuk membantu Vanellope memenangi pertandingan, dan hadiah medali akan menjadi miliknya. Ralph belajar menjadi orang baik.

Calhoun dan Felix menemukan telur-telur Cy-Bugs di bawah tanah. Kecoa alien yang jumlahnya banyak mulai menyerang dan memporak-porandakan Sugar Rush. Bagaimana kisah akhir heroik yang dilakukan oleh Wreck-It Ralph dalam menyelamatkan Sugar Rush dan Vanellope? Tonton yuk, nggak seru ah kalo diceritain semua di sini... ha. ha. ha..


Sugar Rush - Fix-It Felix Jr. - Hero's Duty

Saturday, May 11, 2013

Bagaimana Cara Membakar Lemak? Olahraga Yuk.....

Penampakan dari belakang (Lagi lari-lari kecil nih ceritanya)

Bagaimana cara bakar lemak?
Gue cari banyak artikel tentang bakar-bakaran lemak ini, dan dari semua artikel, jawabannya cuma satu: Olahraga. Nggak ada cara lain untuk membakar lemak. Mengurangi makan, bukan membakar lemak, cuma menghilangkan air di tubuh, makanya berat badan turun.

Nah, target utama gue bukan untuk turunin berat badan (weight loss) melainkan untuk fat loss (alias mengurangi lemak). Dan cara mengurangi lemak yang baik dan benar adalah dengan membakarnya lewat olahraga. Bisa aja sih gue melakukan surgery, mengangkat lemak-lemak dari tubuh. Lalu apa? Udah harganya mahal, gue hanya membutuhkan waktu kurang dari setahun untuk menumpuknya kembali. Enggak efisien dan efektif.

Jadi, setelah Sabrina berusia 1 tahun, gue mulai dengan giat berolahraga di kantor. Awalnya, karena gue malu sama sejibun satpam di komplek kantor, gue memulai olahraga dengan bersepeda, pinjem sepedanya OB. Ternyata nggak begitu menguras keringat. Gue mengganti olahraga dengan berjalan kaki. Setiap hari selama 30 menit, empat putaran di komplek perkantoran Puri Delta Mas. Itu sama aja dengan 2,4 kilometer setiap hari, selama 5 hari (senin - jum'at). Kadang kalo lagi sepi, gue juga lari-lari kecil.
Gue juga ajakin temen-temen kantor gue buat olahraga jalan kaki: Yanti & Julian. Foto di atas diambil sama Julian, gue yang minta difoto (jadi bukan candid) untuk meyakinkan para pembaca blog gue, kalo gue beneran olahraga. hahaha....

Danny Santoso, salah satu pakar perolahragaan dan perdietan Nasional, mengatakan bahwa olahraga yang paling efektif untuk membakar lemak adalah jalan cepat atau lari-lari kecil pada pagi hari, saat perut masih kosong. 20 menit pertama berjalan kaki hanya membakar kalori sisa makan malam kemarin. Lemak tubuh sebagai pasokan energi cadangan akan dipakai setelah sisa kalori sudah habis, yaitu setelah 20 menit pertama. Jadi gue melakukan olahraga jalan kaki ini 30 menit, lumayan kan pembakaran lemaknya selama 10 menit. Berharapnya sih lama kelamaan energi cadangan akan habis seiring berjalannya waktu.

Bukan itu saja olahraga yang bisa dilakukan di kantor, ini khusus untuk orang-orang yang sibuk kayak gue, nggak ada waktu olahraga, makanya gue melakukan angkat dumbbell (berat 1 kilo aja), selama 10-15 menit, setelah sarapan. Dengan gerakan-gerakan sederhana seperti melatih bisep dan trisep, kaki, paha belakang, dan bokong. Tinggal punggung, perut dan dada yang belum dilatih. Paling push-up dan sit-up kali ya.

Semangat terus membakar lemak.....

Stop looking for immediate results, my body is a work in progress.

Salam Jalan Kaki (& Dumbbell)


FYI: Berjalan kaki itu menyehatkan loh. Bisa untuk mengurangi resiko terkena kanker, mengurangi resiko meninggal di usia muda, melatih kerja jantung, membakar lemak, membuat perasaan happy dan menenangkan pikiran.
Lakukanlah minimal 3 jam seminggu, atau 9,5 kilometer seminggu.



Wednesday, May 8, 2013

Happy Birthday Abah

Hai Kawanku, hari ini suami tercinta sedang berulang tahun, kira-kira nanti ditraktir apa ya? Heuheuheu... langsung ngiler, sudah kebanyang-bayang ayam kaepcih yang kremes kriuk-kriuk itu, plus kentang goreng perancis yang ditaburi lada dan garam, dicocol saus cabe + tomat. Rasa gurihnya saja sudah berdecap-decap di lidah, liur sudah terlanjur keluar. hahaha.. jijay banget sih.

Sebelum minta traktir, kadonya dulu donk!!
Ooh itu sih sudah, akhirnya gue menghadiahi helm, dengan motif yang maskulin banget. Gue belinya deket tukang tongseng, deket bidan waktu lahiran Sabrina dulu. Gue minta si abang ngeluarin semua helm half face buat cowok, yang harganya nggak lebih dari 300ribu. Setelah dijejer, tatapan mata gue lansung tertuju pada helm yang akhirnya gue bungkus.
Si abang tukang helm nanya, buat kado ya neng?
Gue bilang, iye bang.
Buat suami dikadoin? Tanya si abang bingung.
Iya donk, kan biar tambah romantis. Begitu jawaban gue.

Kalimat tanya terakhir si abang tukang helm (yang berikutnya akan gue singkat si ATH), sungguh ambigu. Apakah dia memang bingung "untuk suami buat apa dikasih kado?" Atau sebetulnya dia ingin menegaskan kalo kado itu buat suami gue?
Dan karena nggak begitu penting urusan si ATH ini, jadi nggak perlulah dibahas panjang lebar (kali tinggi) mengenai dia.
Yang lebih penting adalah bagaimana repotnya gue bawa-bawa tuh helm (plus kardusnya) naik angkot. Di sepanjang perjalanan, gue udah berpikir akan diumpetin di bawah tempat tidur, dan besok paginya "Surprise... ABAH...!!!" dan ternyata kardusnya nggak muat masuk kolong tempat tidur. Akhirnya Anah menyarankan untuk menitipkan kado di rumah mba nining. Sementara besok subuh-nya (which is this dawn), gue ngetok-ngetok pintunya subuh-subuh, buat ambil tuh kado.

Trarararararaar...... begitu Fahmi lihat kadonya, "Waaaha.... aku dapet kado!!"
Seneng banget ngelihatnya, kayak ngelihat diri gue sendiri waktu abi tiba-tiba pulang kerja, bawain boneka upik. Waktu itu umur gue 5 tahun.

Dipakelah tuh helm hari ini. Semoga suka ya abah.... muaaach, i love you.

"Happy Birthday Abah....!!"
by Mama & Sabrina

Oriflame Beauty Kajal Eye Liner


Oriflame Beauty Kajal Eye Liner.
Who love Kajal? I am.


Eyeliner warna hitam, yang dengan mudahnya meluncur mulus saat dipakai. Tidak memerlukan pengasah pensil. Warna hitamnya tahan lama dan tidak mudah luntur.

Nama Kajal biasanya dipakai oleh orang Hindi, untuk mengistilahkan eyeliner yang dipakai untuk mempertegas garis tepi mata. Kini Oriflame Beauty mengeluarkan produk Kajal yang warna hitamnya lebih pekat, dan tahan hingga 12 jam. Kosmetik anda akan lebih menawan dan anggun.



















Tuesday, May 7, 2013

Saya Sekarang Perhitungan sama Kalori

You are what you eat. Pernah denger nggak sih kata-kata itu? Kamu adalah apa-apa yang kamu makan. Jadi setiap hari sel-sel tubuh kita yang mati, akan digantikan oleh sel-sel baru yang dibentuk dari makanan yang kita makan sehari-hari. Sebetulnya kita sendirilah yang menentukan ingin menjadi apa diri kita nanti (yang terdiri dari jutaan sel). Mau punya sel-sel yang sehat, maka asupan makanan juga harus sehat. Kalo makannya junk food melulu, sel-sel tubuh kita juga jadi junk cell.

Sebelum gue hitung-hitungan jumlah kalori dalam makanan yang akan gue makan, perlu hitung dulu kira-kira berapa sih kebutuhan kalori harian gue? Rumus berikut gue dapat dari duniafitnes.com, dari personal trainer bernama Danny Santosso. Sebetulnya begitu kita daftarin email kita di web-nya, akan dikirimkan ebook, nah rumus ini ada di dalam ebook itu, tapi biar deh gue sharing di blog sedikit.



Rumus untuk menghitung Basal Metabolic Rate (BMR) atau Metabolisme Tubuh




Tingkat Aktivitas, kalo gue masuknya Porsi Aktivitas Ringan, nilainya 1.5


Contoh untuk hitung-hitungan, namanya Sri. Yuk ngitung juga.

Nah, setelah hitung-hitungan pake rumus-rumus di atas, didapatlah kebutuhan kalori gue per hari 2239.5 kalori, kita buletin deh jadi 2240 kalori.
Kalo mau ngurusin badan, kita harus kurangi jumlah kalori sebanyak 500 kalori per hari. Jadi cuma 1740 kalori, ini dibagi menjadi 6 kali makan. 3 kali makan besar (breakfast, lunch, dinner, dengan porsi kecil-kecil), dan 3 kali snack ringan (jam 10, jam 4 sore, sama sebelum tidur), pernah juga gue bahas di sini (lebih lengkap cin). Atau bisa juga kita bakar ke 500 kalori dengan berolahraga, tapi porsi kalori kita tetap.

Di web-nya Danny Santoso juga sudah disediakan Tabel Nutrisi, lumayan lengkap, ada sekitar 200an jenis makanan & minuman.

Sebetulnya sih, ini bukan cuma soal kurus-kurusin badan aja, tapi lebih ke pola hidup sehat. Jadi, jangan terlalu dibikin pusing. Next, gue akan membahas soal olahraga apa aja yang gue lakukan selama sebulan terakhir. Kata temen-temen gue sih sekarang gue lebih kurusan loh, dan kata tante gue, badan gue sekarang lebih kecil, dulu kan kayak raksasa hahaha... ha..

(anyway, FYI, gue udah berhasil turun 2 kilo nih dalam waktu sebulan lebih 2 minggu, sekarang berat badan gue 70 kilo)

Salam Perhitungan sama Kalori.


Monday, May 6, 2013

Tahukah Anda?

Tahukah Anda?

Ada aneka fakta penting dari internet bahkan dalam bentuk videonya.

Perubahan selalu terjadi… Tahukah anda?

Kemana arah perubahan ini?. Pertanyaan penting selanjutnya adalah:

Siapkah anda?

Tahukah anda?

Pekerjaan yang paling banyak diminati di tahun 2010,ternyata tidak terdapat di tahun 2004.

Saat ini, para pendidik mempersiapkan para murid untuk pekerjaan yang belum ada. Pekerjaan yang mungkin menggunakan teknologi yang belum ditemukan. Seseorang akan berganti pekerjaan 10-14 kali sebelum mencapai usia 38tahun.

Tahukah anda?

seseorang yg berusia 21 tahun telah menonton TV selama 20.000 jam

Main video games selama 10.000 jam

Berbicara di telepon selama 10.000 jam

Mengirim / menerima email / instant message sebanyak 250.000 buah

Tahukah anda?

50% orang Amerika berusia 21 tahun telah membuat halaman web. dan lebih dari 70% anak Amerika berusia 4 tahun telah menggunakan komputer.

Tahukah anda?

Berapa waktu yg dibutuhkan untuk mencapai 50 juta pengguna?

Radio - 38 tahun

TV - 13 tahun

Internet - 4 tahun

iPod - 3 tahun

Facebook - 2 tahun

Sirkulasi surat kabar di Amerika turun 7 juta kopi dalam 25 tahun terakhir. Tapi dalam 5 tahun terakhir, Pembaca surat kabar online naik 30 juta pembaca!!

Penurunan jumlah pemasang iklan:

Surat kabar - 18.7%

TV - 10.1%

Radio - 11.7%

Majalah - 14.8%

Sementara, kenaikan pemasang iklan digital:

Mobile - 18.1%

Internet - 9.2%

Lebih banyak video yang diupload ke Youtube dalam 2 bulan, dibandingkan dengan acara-acara TV Amerika yang baru sejak tahun 1948. 3 stasiun TV terkemuka Amerika yang sudah berdiri 200 tahun memiliki 10 juta penonton.

Berapa pengunjung MySpace + YouTube + facebook?

250.000.000 !!

dan 3 website ini belum lahir di tahun 2000.

Tahukah anda?

Banyaknya alat internet??

tahun 1984 - 1.000

tahun 1992 - 1.000.000

tahun 2006 - 600.000.000

tahun 2008 - 1.000.000.000

Sadarkah anda, kita sekarang hidup di masa eksponential!

Pesan komersial berupa teks pertama kali dikirim Desember 1992

Sekarang?

Jumlah pesan teks yg dikirim dan diterima melebihi jumlah penduduk dunia.

Tahukah anda?

Internet pertama kali digunakan publik di awal tahun 1995

eBay didirikan tahun 1996

Laba eBay di tahun 2006 -- $6 milliar!!

Lebih dari 31 milliar pencarian terjadi di Google setiap bulannya.

padahal tahun 2006, cuma 2.7 miliar

(Sebelum ada google, mereka nanya kemana yah? :D )

Wikipedia didirikan tahun 2001, sekarang lebih dari 13 juta artikel dalam 200 bahasa!

Gimana dengan MySpace?

Kalau MySpace itu adalah negara, maka akan menjadi negara ke 5 dengan populasi terbanyak! Informasi teknik baru, berlipat ganda setiap 2 tahun, Artinya?

Separuh dari pelajaran yg dipelajari di tahun pertama kuliah, akan ketinggalan jaman disaat mereka menduduki tahun ketiga kuliah.

Tahukah anda?

Selama anda baca informasi saya ini tadi,

67 bayi lahir di Amerika

274 bayi lahir di Cina

395 bayi lahir di India

694.000 lagu didownload secara ilegal

Perusahaan Dell mendapatkan penghasilan $3juta dari Twitter

Obama mengumpulkan $55juta dalam 29 hari dari social networks

Bagaimana anda menggunakan situs-situs social networking?

Buat senang-senang saja kah?

Komputer yang berada dalam telepon genggam saat ini

Satu juta kali lebih murah

Seribu kali lebih canggih

dan

Seratus ribu kali lebih kecil

dibandingkan komputer pertama di MIT di tahun 1965.

Jadi, apa yang dulu muat di sebuah gedung, kini muat di kantong baju anda!

Apa arti semua ini?

Sudah siapkah anda menghadapi perkembangan dunia?

Sudah siapkah bisnis anda dengan kemajuan teknologi?

Kami sudah!

d’BC Network memiliki bisnis yang bisa dikerjakan dari mana pun kapan pun

-- Secara Online dan Offline!

Dan kami siap membantu anda jika anda mau.

Saturday, May 4, 2013

Hadiah Promo Bulan Mei 2013 dari Oriflame

May Day... May Day... sudah lewat bu. Sekarang giliran membahas Hadiah Promo Bulan Mei 2013 dari Oriflame (only with DBCN).

Apakah kamu-kamu sudah tahu bahwa bergabung dengan Oriflame (DBCN) hanya Rp.9900. Murah banget kan? Sepuluh ribu aja masih kembali seratus rupiah. Bisnis mana yang menjanjikan sebagai bisnis masa depan, Make Money Today, Fulfill Your Dream Tomorrow, dengan modal yang imut-imut begitu?

Dan kesempatan emas ini hanya berlaku di bulan Mei. Tidak di bulan April kemaren, karena sudah lewat juga. Ataupun di bulan Desember nanti, karena belum tentu segitu, kemungkinan besar sudah naik sebab inflasi rata-rata 10% per tahun. Jadi jangan pikir kelamaan, langsung daftar, dan berbisnislah dengan cerdas.

Anyway, itu baru satu keajaiban di bulan Mei ini. Masih ada beberapa keajaiban lainnya, yaitu hadiah-hadiah Welcome Program. Oriflame tidak henti-hentinya & tak jemu-jemunya berimprovisasi mencari ide brilian untuk hadiah WP yang bagus-bagus. Bagus bentuknya, bagus juga harganya. Hanya demi consultant-consultant-nya, yang baru maupun yang lama. Berikut saya jabarkan secara gamblang apa-apa saja yang bisa didapat di bulan Mei ini.

WP1: Oriflame Beauty Studio Artist Pressed Powder & Oriflame Beauty Studio Artist Lipstick


Dengan mengumpulkan 100 BP terhitung 30 hari sejak bergabung dengan Oriflame, maka kamu berhak mendapatkan dua produk Oriflame berkualitas oke ini gratis.
Bedak: Oriflame Beauty Studio Artist Pressed Powder, seharga Rp.149.000. Ada tiga pilihan warna sesuai jenis kulitmu: Light, Medium, atau Dark.
Gincu: Oriflame Beauty Studio Artist Lipstick, seharga Rp.99.000. Ada tujuh pilihan warna, bisa pilih suka-suka: Nude Suede, Pink Nude, Pure Berry, Smoke Red, True Coral, Hot Pink, serta Moroccan Pink.

Total rupiah untuk WP1 = Rp.248.000


WP2: Snakeskin Sunglasses

Di bulan kedua setelah join, jangan sampai melewatkan kacamata hitam elegan ini. Bisa didapatkan gratis dengan mengumpulkan 100 BP. Kacamata yang mampu menahan sinar UV hingga 100% ini teksturnya dibuat semirip mungkin dengan kulit ular, agar nanti matching dengan tas-nya. Bahan yang dipakai adalah akrilik dan elemen swarovski.

Well, tau donk ya swarovski itu apa? Kristal swarovski adalah kristal yang dihasilkan di Austria. Bukan hasil karya alam, melainkan karya manusia. Dengan teknik khusus dalam pemotongan dan pemolesan kaca menjadikan swarovski harganya mahal. Nama swarovski sendiri diambil dari si penemu: Daniel Swarovski.

Jadi, nggak heran kalau kacamata ini dibanderol seharga Rp.329.000. Tapi bisa didapatkan gratis.

WP3: Snakeskin Handbag

Langkah ketiga untuk mendapatkan hadiah WP3 yang keren ini, akumulasikan kembali 100 BP di bulan ketiga kamu bergabung. Maka Snakeskin Handbag (a.k.a. Tas Kulit Ular) ini bisa jadi milikmu gratis.

Bagi pecinta hewan & pencinta lingkungan (termasuk gue), wait, jangan komplain dulu, karena Oriflame tidak akan mengorbankan jutaan ular hanya untuk sebuah tas tangan. Materialnya adalah kulit imitasi dengan tekstur kulit ular. Jadi tidak ada ular yang disakiti atau bahkan mati untuk pembuatannya. Oriflame hanya mencontek keindahan karya Tuhan, dan mempersembahkan handbag keren untuk para konsultannya.

Harganya, siap-siap tahan napas, senilai Rp.579.000.


Hadiah Sponsor

Untuk consultant lama, jangan berkecil hati, sebab akan ada hadiah yang menakjubkan jika merekrut dua orang member baru dan membantu mereka untuk mendapatkan WP1, yaitu: 


Yup betul banget, kita akan mendapatkan semua hadiah itu gratis, persembahan spesial dari Rossa, salah satu diva Indonesia, yang suaranya sangat berkarakter.
Totalnya senilai Rp.1.156.000. Yuk kita kerja lebay, worth it kok.

Hadiah Promo Bulan April 2013 dari Oriflame - POWER RED PALLETE CLUTCH

Hadiah Promo Bulan April 2013 dari Oriflame.

Selama bulan April 2013 kemarin, Oriflame menawarkan para consultant-nya untuk mendapatkan make-up pallete keren dari Demi Moore, namanya POWER RED PALLETE CLUTCH. Warnanya merah, dan bentuknya seperti dompet clutch. Jadi ada dua retsleting sisi kanan dan kiri. Masing-masing untuk make-up aneka warna dan dompet, jadi bisa selip-selip kartu-kartu (KTP, ATM, Credit Card, Debit Card, etc).

Two in one yang praktis dan elegan ini bisa didapatkan dengan harga murah, hanya Rp.199.000 (dari harga awal Rp.499.000) hanya dengan mengumpulkan 150 BP (Bonus Point). Atau bahkan bisa banget didapatkan secara GTARIS, eh GRATIS jika mengumpulkan 175 BP selama bulan April.

Lihat warna-warnanya yang cantik bikin ngiler nggak sih? Apalagi ini dipersembahkan spesial dari Demi Moore, artis tersohor asal Hollywood yang biarpun sudah berumur, tapi masih cantik dan seksi.