Friday, January 19, 2018

Intro >>> Belajar Lagi Tentang Ekspor-Impor

Intro >>> Belajar Lagi Tentang Ekspor-Impor


Hi. Nama saya Fairus. Ibu beranak dua.

Alhamdulillah setelah lulus kuliah S1, saya belum pernah berstatus pengangguran. Saya inget banget, hari Sabtu setelah dinyatakan lulus sidang skripsi, saya ditawari oleh dosen favorit: Ibu Siti Saidah untuk membantunya di sekretariat dosen. Jadi, pada Seninnya saya sudah bekerja.

Selama satu setengah tahun saya menjadi honorer di kampus. Dan alhamdulillah rezeki dipindahkan oleh Allah subhanahu wata'ala ke kantor saya yang sekarang ini. Sejak tahun 2006 saya bergelut di dunia importasi. Artinya 12 tahun sudah saya bergulat dengan pekerjaan yang ekstra banyak... haha...

Tapi entah kenapa ya, berhubungan dengan importasi ini, saya selalu merasa newbie. Karena banyak sekali hal tentang ekspor-impor yang ternyata belum saya ketahui secara mendalam. Saya seperti main air di pinggir pantai saja, dan belum berminat menyelam lebih jauh, untuk melihat keindahan biota importasi.

Dan, pada titik itulah saya memutuskan untuk mengeksplor dataran EXIM. Jadi, saya akan belajar lagi dari awal mengenai ekspor impor (sst... padahal saya pernah kursus PPJK looh... di Pusdiklat Bea Cukai).

Saya menyadari, bahwa cara belajar saya mungkin terbilang unik, hal ini tersangkut pada hobi saya menulis. Saya harus membaca dulu aneka literatur, kemudian saya tulis lengkap kesimpulannya. Dari kesimpulan inilah, saya baru akan paham.

Jadi, dengan intro yang panjang lebar ini, saya akan mengumumkan bahwa saya akan menulis artikel-artikel tentang ekspor-impor (khususnya impor, karena ini pekerjaan utama saya), dan seluk-beluk lainnya di blog keren saya ini haha...

Semoga berkenan. Semoga bermanfaat.

P.S.: Karena saya newbie (atau saya selalu menganggap diri ini newbie), maka saran & masukan, kritik membangun, catatan tambahan, informasi baru, atau apapun itu namanya, sangat diterima. Thanks.. ^_^



Daftar Isi Artikel Belajar Ekspor-Impor

  1. Perkenalkan, Nama Saya Bill of Lading

No comments:

Post a Comment