Akhirnya gue buka kulkas, siapa tau ada sesuatu selain cemilan Sabrina. Ternyata di dalam situ cuma ada jagung manis sebonggol, buncis sekantong dan wortel beberapa buah. Ya sudahlah, ditumis aja. Jadi deh Tumis Pelangi: Merah, Kuning, Hijau, kalo punya piring warna biru jadi pas deh "di langit yang biru".
Bahan:
- Wortel (5 atau 6 buah)
- Buncis (sekantong kecil)
- Jagung Manis (sebonggol, disisir)
- Bakso (5 atau 6 buah, potong empat)
- Minyak (2 sdm)
Bahannya: Merah - Kuning - Hijau |
Bumbu:
- Bawang Merah (5 siung)
- Bawang Putih (2 siung)
- Bawang Bombay (setengah siung)
- Tomat (3 buah)
- Daun Salam
- Garam & Gula secukupnya
Cara Membuat:
- Pesiangin sayurannya, cuci bersih, dan potong kecil-kecil
- Tumis bawang merah hingga harum
- Setelahnya tumis bawang putih
- Dilanjutkan dengan bawang bombay hingga layu,
- Masukkan daun salam
- Lalu masukkan tomat hingga agak hancur
- Masukkan jagung manis, dan tuangkan sedikit air matang
- Masukkan wortel, rebus hingga empuk
- Masukkan potongan bakso
- Tambahkan garam dan gula hingga terasa nikmat
- Masukkan buncis, rebus sebentar, angkat.
TUMIS PELANGI |
Gampang banget kan buatnya! Namun rasanya enak banget, campuran gurih bakso, dan manis dari wortel serta jagung, dan buncis, plus warnanya yang kayak pelangi, bikin anak pengen nambah terus.
No comments:
Post a Comment