Monday, May 5, 2014

Resep Tumis Pelangi (Gampang Banget Buatnya)

Hari minggu pas lagi libur di rumah bawaannya pengen masak, atau minimal ngiris-ngiris bawang aja. Tapi rasanya mau ke pasar tuh malessss banget.... Apalagi kalo udah menjelang siang, jam 8 lewat, atau udah jam 9 baru keluar rumah, udah nggak dapet apa-apa di pasar. Tapi kalo kepagian juga jadinya boros, ada aja yang pengen dibeli... hahaha...

Akhirnya gue buka kulkas, siapa tau ada sesuatu selain cemilan Sabrina. Ternyata di dalam situ cuma ada jagung manis sebonggol, buncis sekantong dan wortel beberapa buah. Ya sudahlah, ditumis aja. Jadi deh Tumis Pelangi: Merah, Kuning, Hijau, kalo punya piring warna biru jadi pas deh "di langit yang biru". 

Bahan:



  • Wortel (5 atau 6 buah)
  • Buncis (sekantong kecil)
  • Jagung Manis (sebonggol, disisir)
  • Bakso (5 atau 6 buah, potong empat)
  • Minyak (2 sdm)

wortel - jagung manis - buncis
Bahannya: Merah - Kuning - Hijau


Bumbu:
  • Bawang Merah (5 siung)
  • Bawang Putih (2 siung)
  • Bawang Bombay (setengah siung)
  • Tomat (3 buah)
  • Daun Salam
  • Garam & Gula secukupnya

Cara Membuat:
  1. Pesiangin sayurannya, cuci bersih, dan potong kecil-kecil
  2. Tumis bawang merah hingga harum
  3. Setelahnya tumis bawang putih
  4. Dilanjutkan dengan bawang bombay hingga layu,
  5. Masukkan daun salam
  6. Lalu masukkan tomat hingga agak hancur
  7. Masukkan jagung manis, dan tuangkan sedikit air matang
  8. Masukkan wortel, rebus hingga empuk
  9. Masukkan potongan bakso
  10. Tambahkan garam dan gula hingga terasa nikmat
  11. Masukkan buncis, rebus sebentar, angkat.

Resep Simple Banget: Tumis Pelangi
TUMIS PELANGI

Gampang banget kan buatnya! Namun rasanya enak banget, campuran gurih bakso, dan manis dari wortel serta jagung, dan buncis, plus warnanya yang kayak pelangi, bikin anak pengen nambah terus.


No comments:

Post a Comment